© Nissan

24 авг 2015 13:53

Новинки 5853

Новый пикап от Nissan попрощался с рессорной подвеской

Европейское отделение Nissan раскрыло подробности о пикапе Navara нового поколения, адаптированном для рынка Старого Света. Автомобиль не только обзавелся современными опциями и новым турбодизелем 2,3 л, но и получил "легковую" заднюю подвеску.

В плане внешности откровений не произошло - с точки зрения дизайна европейский Nissan Navara копирует версии для Азии и США, а вот дальше пути локализованных под разную публику модификаций слегка расходятся. Производитель уделил большое внимание комфорту, предложив для версии с двойной кабиной Double Cab пятирычажную заднюю подвеску вместо листовых рессор. 

 

С ней Navara сохранил свои внедорожные способности, но здорово прибавил в управляемости и плавности хода, с чем пикапы традиционно испытывают проблемы. В целом независимая система оказалась на 20 кг легче рессорной. В грузовых вариантах "Навары" ходовая часть конструктивно не изменилось, но вместе с рамой была существенно доработана ради снижения шумности и повышения запаса прочности.

 

Под капотом европейского Nissan Navara поселится 2,3-литровый турбодизель DCI в двух вариантах мощности: стандартный мотор выдает 160 л.с., а агрегат с двойным турбонаддувом - 190 л.с. Если верить производителю, новый силовой агрегат стал на 24% экономичнее старой дизельной "четверки" 2,5 л. Автомобиль будет доступен в конфигурациях с задним и полным приводом, с 6-ступенчатой ​​механикой или опциональным 7-диапазонным автоматом.

В список оснащения нового Nissan Navara войдут система кругового обзора Around View, система экстренного торможения, круиз-контроль, ассистенты трогания на подъеме и спуске, камера заднего вида, бесключевой доступ и парковочные датчики. Другие подробности о новинке озвучат в рамках автомобильной выставки во Франкфурте. Впрочем, до России новое поколение популярного пикапа вряд ли доберется - российский офис выводит эту модель с нашего рынка.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.