© скриншот из видео

24 авг 2015 11:39

Новинки 1522

У новой Mazda CX-9 почти не осталось секретов

Новое "шпионское" видео лишь подтверждает тот факт, что в случае с новым поколением Mazda CX-9 обойдется без сюрпризов - автомобиль получит облик в фирменном стиле марки. При этом большой кроссовер не напоминает отмасштабированную версию младшей модели Mazda CX-5.

Будущая новинка марки была застигнута в момент прохождения дорожных тестов неподалеку от Лос-Анджелеса. Судя по всему, именно США останутся для Mazda CX-9 приоритетным рынком – там кроссовер предыдущего поколения пользовался неслабой популярностью. Прототип хоть и нес на себе некоторое количество камуфляжа, приземистый силуэт и достаточно агрессивная передня часть угадываются в нем без труда. Новая Mazda CX-9 получится более динамичной и современной.

Серьезно изменится и моторная гамма кроссовера. Нынешний атмосферный V6, по данным издания Leftlane News, уступит свое место четырехцилиндровому агрегату с турбонаддувом. Несмотря на уменьшение рабочего объема, поклонники модели не испытают недостатка ни в мощности, ни в динамике, но зато заметно выиграют в экономичности. По крайней мере, так обещают в компании Mazda. 

Ветеран Mazda CX-9, выпускающийся с 2006 года с незначительными изменениями, покинет автомобильную сцену во второй половине 2016 года. Новое поколение кроссовера появится на рынке как представитель 2017 модельного года, но до ожидаемой премьеры первого концепта на эту тему осталось лишь несколько месяцев.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.