© Делимобиль

24 авг 2015 11:05

Дороги 2683

Какими будут автомобили для каршеринга: известны подробности

Компания-хедлайнер проекта каршеринга остановила свой выбор на бюджетных Hyundai Solaris. Автомобили, предлагаемые в рамках услуги краткосрочной аренды, будет легко различить в столичном потоке по яркой раскраске и некоторым опознавательным знакам.

Автомобили услуги каршеринга будут брендированы логотипами сервиса, ярко-оранжевыми полосами, а также контактными данными колл-центра, сообщает агентство "Москва". Основным транспортом для краткосрочной аренды на первых порах станут Hyundai Solaris, причем, марка и модель автомобиля были выбрана неспроста: компания собирается закупает исключительно те машины, которые производятся в России. 

"Мы установили такое ограничение, потому что мы хотим инвестировать деньги в страну, а не увести из страны. Мы считаем, что очень важно развивать производство автомобилей в России, тем более что производство в конкретном случае очень надежное. Мы не исключаем возможности, что в будущем мы будем увеличивать парк автомобилей за счет других марок", - подчеркнул инвестор и владелец компании "Каршерниг Руссия" и "Делимобиль" Винченцо Трани. 

Напомним, что каршеринг - это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Услуги каршеринга будут стоить на 50% дешевле, чем поездки на такси - сейчас установлен тариф 8,9 рублей за минуту пользования автомобилем. Обещано, что до конца 2015 года в системе будут работать до 500 автомобилей.

Вдобавок услуга каршеринга должна предоставляться в ежедневном круглосуточном режиме. Помимо этого должен быть создан контактный центр поддержки потребителей и застрахована гражданская ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании арендованного автомобиля. Экологический класс автомобиля должен быть не ниже Евро-4, длина машины не может превышать 450 сантиметров, а ширина – 170 сантиметров. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.