© АвтоВАЗ

24 авг 2015 10:23

Новинки 3179

Lada Largus предложат с новым базовым двигателем

Новый силовой агрегат, разработанный на "АвтоВАЗе", первым получит Lada Largus. Атмосферный мотор объемом 1,6 л призван заменить собой 84-сильный французский двигатель аналогичного объема. Впоследствии он появится на Lada Vesta, где, судя по всему, тоже станет базовым.

Новый силовой агрегат, по сведениям "АвтоСреды",  получил индекс 11189 и отправит на покой мотор с похожим обозначением – 11186, применявшийся, в частности, на Lada Granta. Аналогичный агрегат пропишется под капотом базовых исполнений Lada Vesta.

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Однако первой моделью, на которой появится новый мотор, станет универсал Lada Largus. Тольяттинский двигатель придет на смену французскому 84-сильному "восьмиклапаннику" того же объема.

На заводе уже построены первые опытные "Ларгусы" с новым двигателем, которые отправились на калибровочные испытания. В настоящее время завершается работа над документацией, идет подготовка производственных линий и налаживаются контакты с поставщиками комплектующих для выпуска нового двигателя.

Когда именно Lada Largus с новым мотором появится в продаже, пока не уточняется. Можно предположить, что и "Гранта" впоследствии будет оснащаться этим двигателем, развивающим 87 л.с.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.