© АвтоВАЗ

24 авг 2015 10:23

Новинки 3184

Lada Largus предложат с новым базовым двигателем

Новый силовой агрегат, разработанный на "АвтоВАЗе", первым получит Lada Largus. Атмосферный мотор объемом 1,6 л призван заменить собой 84-сильный французский двигатель аналогичного объема. Впоследствии он появится на Lada Vesta, где, судя по всему, тоже станет базовым.

Новый силовой агрегат, по сведениям "АвтоСреды",  получил индекс 11189 и отправит на покой мотор с похожим обозначением – 11186, применявшийся, в частности, на Lada Granta. Аналогичный агрегат пропишется под капотом базовых исполнений Lada Vesta.

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Однако первой моделью, на которой появится новый мотор, станет универсал Lada Largus. Тольяттинский двигатель придет на смену французскому 84-сильному "восьмиклапаннику" того же объема.

На заводе уже построены первые опытные "Ларгусы" с новым двигателем, которые отправились на калибровочные испытания. В настоящее время завершается работа над документацией, идет подготовка производственных линий и налаживаются контакты с поставщиками комплектующих для выпуска нового двигателя.

Когда именно Lada Largus с новым мотором появится в продаже, пока не уточняется. Можно предположить, что и "Гранта" впоследствии будет оснащаться этим двигателем, развивающим 87 л.с.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.