© autoblog.com

24 авг 2015 15:23

Новинки 2441

Новое поколение Opel Insignia станет "супер-лифтбеком"

Вышедший на дорожные тесты прототип нового поколения Opel Insignia незамедлительно стал объектом внимания фотошпионов. Повышенный интерес оправдан - флагманская модель будет нарисована по тем же лекалам, что и экспрессивный концепт Opel Monza двухлетней давности.

Силуэтом кузова испытательный экземпляр очень напоминает распространенные в последнее время "пятидверные купе". Опубликовавшее фотографии издание Autoblog утверждает, что вместо традиционного седана Opel готовит к выходу пятидверный хэтчбек, выполненный в том же ключе, что и, например, Audi A7. 

АвтоВести протестировали Opel Insignia с "шепчущим" дизелем.

Четырехдверную модификацию новая Insignia, скорее всего, тоже получит. Правда, выйдет она под маркой Buick и продаваться будет только на территории США. А вот без универсала европейского покупателя уж точно не оставят.

"Лицо" и силуэт нового поколения Insignia продиктован стилистикой, впервые продемонстрированной концептом Opel Monza 2013 года. А, значит, флагман Opel станет еще ярче и агрессивнее.

Кроме того "Инсигния" станет крупнее: по некоторым данным, колесная база Insignia увеличится примерно на 100 мм. Если слухи подтвердятся, со сменой поколений модель должна приблизиться по габаритам к Skoda Superb.

В случае с Opel Insignia нынешнего поколения не сразу разберешь, где седан, а где хэтчбек. Новый автомобиль закроет этот вопрос. Термин "супер-лифтбек" приклеился к автомобилям после появления Audi A5/A7 и Skoda Superb.

Несмотря на полномасштабные дорожные тесты, дебюта новинки не стоит ждать ранее 2017 года.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.