© DS

21 авг 2015 15:10

Новинки 336

У бренда DS появилось свое автоспортивное подразделение

Премиальная дочерняя марка Citroen под названием DS объявила об открытии собственного автоспортивного подразделения DS Performance, которое возглавит Ив Маттон – человек, ранее отвечавший за гоночные программы Citroen в чемпионатах WTCC и WRC.

Свой путь в автоспортивной сфере бренд ожидаемо DS начнет с молодого чемпионата болидов на электротяге, Формулы-Е, которая пошла всего лишь на второй сезон в своей истории. Партнерское соглашение между сторонами было заключено в прошлом месяце, а еще в мае специалисты DS проводили тесты совместно с командой Virgin Racing.

Audi создаст спортивный бренд по примеру BMW и Mercedes

Инженеры DS Performance разработали силовую установку для болида команды Virgin Racing – инженеры подразделения отвечали как за сам электромотор, так и за все сопутствующее оборудование, узлы и агрегаты, включая трансмиссию и систему охлаждения. Кроме того, DS Performance приложило руку и к задней подвеске болида, а блок управления двигателем разрабатывался совместно с компанией Magnetti Marelli.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, DS Performance организует техническую поддержку команды Virgin racing на протяжении всего сезона. На болидах Virgin Racing будут выступать Сэм Берд и Жан-Эрик Вернь.

Не исключено, что в перспективе автоспортивное подразделение займется и серийным модельным рядом DS, однако официальной информации по этому поводу пока нет.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.