© DS

21 авг 2015 15:10

Новинки 334

У бренда DS появилось свое автоспортивное подразделение

Премиальная дочерняя марка Citroen под названием DS объявила об открытии собственного автоспортивного подразделения DS Performance, которое возглавит Ив Маттон – человек, ранее отвечавший за гоночные программы Citroen в чемпионатах WTCC и WRC.

Свой путь в автоспортивной сфере бренд ожидаемо DS начнет с молодого чемпионата болидов на электротяге, Формулы-Е, которая пошла всего лишь на второй сезон в своей истории. Партнерское соглашение между сторонами было заключено в прошлом месяце, а еще в мае специалисты DS проводили тесты совместно с командой Virgin Racing.

Audi создаст спортивный бренд по примеру BMW и Mercedes

Инженеры DS Performance разработали силовую установку для болида команды Virgin Racing – инженеры подразделения отвечали как за сам электромотор, так и за все сопутствующее оборудование, узлы и агрегаты, включая трансмиссию и систему охлаждения. Кроме того, DS Performance приложило руку и к задней подвеске болида, а блок управления двигателем разрабатывался совместно с компанией Magnetti Marelli.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, DS Performance организует техническую поддержку команды Virgin racing на протяжении всего сезона. На болидах Virgin Racing будут выступать Сэм Берд и Жан-Эрик Вернь.

Не исключено, что в перспективе автоспортивное подразделение займется и серийным модельным рядом DS, однако официальной информации по этому поводу пока нет.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника