© Tesla Motors

21 авг 2015 13:40

Автопром 1610

Tesla просит владельцев электрокаров не пользоваться зарядными станциями

Компания Tesla Motors распространила среди владельцев своих седанов Model S письмо, в котором призывает сократить время пользования своими зарядными станциями. Боссы Tesla уверены, что они предназначены совсем для другого.

Речь идет о так называемых станциях Supercharger, обеспечивающих относительно быструю подзарядку. Как утверждается в письме, эти станции ориентированы в первую очередь на путешественников, которые отправляются в дальние поездки на электромобилях Tesla. Поэтому компания призывает тех, кто живет поблизости от таких станций, переходить на домашнюю зарядку аккумуляторов или, как минимум, не занимать слишком уж надолго "заправку", которая может неожиданно понадобиться проезжающему мимо электромобилю.

Электрический Aston Martin Rapide собирается унизить Tesla

Проблема в том, что сеть зарядных станций Supercharger не берет денег за пополнение энергозапаса батарей – "заправки" работают на солнечной энергии. За домашнее же электричество приходится платить живыми деньгами. Это обстоятельство и обеспечило им повышенное внимание со стороны владельцев Tesla Model S и, соответственно, вынудило компанию распространить специальное обращение к этим владельцам.

В нем, помимо всего прочего, поясняется, что пополнение заряда аккумуляторов при помощи бытовой электросети вовсе не так дорого, как могло бы показаться: по подсчетам Tesla, это обойдется примерно в два доллара без учета возможных скидок, которые могут достигать 50%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.