© Toyota

21 авг 2015 13:37

Вопросы к тесту 9009

Тест-драйв нового Toyota Hilux и LC Prado с новым дизелем: ждем ваших вопросов!

Новое поколение пикапа Toyota Hilux и внедорожник Land Cruiser Prado с новым турбодизелем уже в России! Завтра агент АвтоВестей отправится на Сахалин, чтобы испытать их в деле и понять, насколько изменились тойотовские полноприводники. У вас тоже есть вопросы? Задавайте их в комментариях!

Новое, восьмое поколение пикапа Toyota Hilux внешне полностью преобразилось и выдержано в текущем фирменном стиле "Тойоты". Кроме внешности, перекроен и салон. Здесь новая приборная панель, больше хромированных вставок, установлена мультимедийная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым экраном-планшетом и цветной мультифункциональный дисплей в панели приборов диагональю 4,2 дюйма. Есть и регулировка руля по наклону и по вылету.

В плане "железа" новый пикап построен на раме с повышенной жесткостью, усилен кузов и модернизированна задняя рессорная подвеска, что позволило увеличить грузоподъемность. Кроме того, во всех комплектациях нового пикапа будет установлена жесткая принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала. Разумеется, инкуда не делась система полного привода с пониженным рядом и жестко подключаемым передним мостом.

Новый 2,8-литровый турбодизель Toyota 1GD-FTV ставится не только на Prado и Hilux, но и на новое поколение внедорожника Toyota Fortuner, построенного на шасси "Хайлакса".

Базовым будет дизель объемом 2,4 л (150 л.с. и 400 Нм) в паре с 6-ступенчатой механической КПП. Кроме того, в моторной гамме внедорожника появился новый турбодизель серии GD, который пришел на смену мотору KD. 2,8-литровый агрегат 1GD-FTV заявлен как агрегат, созданный без применения компонентов от двигателей других серий. Он полностью новый - от блока цилиндров до навесного оборудования. Двигатель выдает 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента, что соответственно на 4 л.с. и на 40 Нм больше, чем у предшественника. При этом заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 л/100 км. Агрегатироваться двигатель будет с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Этот же 2,8-литровый турбодизель в паре с новым 6-ступенчатым автоматом  теперь будет ставиться и на внедорожник Land Cruiser Prado. Вместе с другим дизелем, в списке оснащения обновленного  внедорожника появилась заводская тонировка и система помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения. Кроме того, появился новый вариант отделки салона: коричневая кожа с декоративными вставками под алюминий.

На оба автомобиля уже открыт прием заказов у дилеров. Новый Hilux стоит от 1 499 000 рублей, цена на "Прадо" стартует с 2 000 000 рублей. 

По традиции, АвтоВести предлагают читателям принять участие в тест-драйве, озвучив свои вопросы к "подопытному" автомобилю. Оставляйте вопросы в комментариях – и мы будем искать ответы!