© Ford

21 авг 2015 15:55

Новинки 724

Ford снова "зарядит" Mustang к 2018 году

Концерн Ford собирается возродить знаменитый опциональный пакет Mach 1, который предлагался для "Мустангов" еще в 1968 году и ненадолго возвращался в модельную линейку в начале двухтысячных. Не исключено, что именно Mach 1 станет самым мощным Ford Mustang через несколько лет.

Технических деталей о Mach 1 пока нет никаких. По сведениям Automotive News, к 2018 модельному году нынешнее поколение Ford Mustang переживет некоторое обновление – спорткар, как минимум, получит новое оформление передней части и 10-ступенчатую автоматическую коробку.

Ателье Galpin создало уникальный кабриолет на базе Ford Mustang

К тому же времени инженеры Ford собираются подготовить и модификацию Mach 1. Вероятнее всего, она получит доработанный мотор, еще более спортивную подвеску и ряд других традиционных усовершенствований.

В 1968 году, когда Ford впервые ввел в линейку это название, версия Mach 1 считалась самой мощной и спортивной и оснащалась моторами объемом от 5,8 до 7,0 л. Современный "Мустанг" вряд ли получит такой объемный двигатель, но заметного прироста мощности вполне можно ожидать.

На сегодня в Ford называют "самым спортивным "Мустангом" в истории" версию GT350R, которая оснащается 533-сильным безнаддувным мотором и ориентирована на использование на треке. Компания же Shelby American не так давно представила 750-сильную версию знаменитого пони-кара под названием Super Snake.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.