© Volkswagen

21 авг 2015 11:20

Автопром 1296

До конца года два автопроизводителя начнут собирать моторы в России

Volkswagen, а за ним - и Ford в ближайшее время запустят российское производство двигателей, которое не только позволит сделать автомобили чуть дешевле, но и повысит показатели локализации. Последнее особенно важно: соглашение о промсборке требует довести локализацию до 60% к концу 2017 года.

Уже 4 сентября состоится открытие нового завода Volkswagen в индустриальном парке "Грабцево" (Калужская область), на котором будут собирать моторы для продающихся в России моделей Volkswagen и Skoda, сборка которых ведется неподалеку. По информации "Российской газеты", у Volkswagen первым агрегатом, который получит российскую сборку, станет 1,6-литровый 16-клапанный бензиновый мотор. Мощность сборочной линии оценивается в 150 000 агрегатов в год, предсерийная сборка была запущена в феврале этого года.

В октябре начнется российская сборка Nissan Qashqai

Как заявила изданию директор по связям с общественностью "Фольксваген Груп Рус" Наталья Костюкович, российское производство двигателей "позволит значительно повысить локализацию производства и положительно скажется на цене автомобилей". Открытие производства моторов позволило немецкому концерну довести уровень локализации до 45% и приблизить его к необходимому показателю в 60% - именно такой уровень локализации обязателен к концу 2017 года для зарубежных автопроизводителей в рамках постановления правительства о промсборке.

Чуть позже в Татарстане должен заработать еще один моторостроительный завод, на этот раз – компании Ford. В строительство предприятия группа Ford Sollers инвестировала 270 миллионов долларов. На этом заводе будут выпускать в первую очередь 1,6-литровые двигатели в разных вариантах мощности, которые в той или иной модификации ставятся на модели Focus, Fiesta и EcoSport. 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.