© Nissan

21 авг 2015 10:35

Автопром 1168

Российская сборка Nissan Qashqai начнется в октябре

Первые экземпляры популярного в России кроссовера Nissan Qashqai начали сходить с конвейера завода в Санкт-Петербурге еще в июне, но тогда речь шла о тестовой предсерийной сборке. Однако полноценный переезд модели в Россию уже не за горами.

О скором начале полноценного серийного производства кроссовера Qashqai на заводе компании в Санкт-Петербурге сообщила пресс-служба вице-губернатора Сергея Мовчана. Как говорится в сообщении, в данный момент на предприятии собирают четыре модели Nissan (Teana, Murano, Pathginder и X-Trail). Между тем Qashqai пока что завозится в Россию из британского Сандерленда.

Стоит отметить, что раньше назывались более поздние сроки запуска производства: генеральный директор завода Геннадий Михайлов прогнозировал старт сборки в декабре.

Во Франкфурте покажут европейскую версию Nissan Navara

За 2014 год Nissan продал в России 162 тысячи машин, 32 тысячи из которых собраны в Санкт-Петербурге. По некоторым данным, завод в первом квартале нынешнего года сократил объемы производства примерно на треть по сравнению с первым кварталом года прошлого: причина – в кризисе российского авторынка. Однако, по словам представителей предприятия, вновь нарастить выпуск в случае стабилизации ситуации на рынке труда не составит. Сейчас заводские мощности загружены примерно на две трети, предприятие работает в две смены.

На заводе рассматривают также и возможность экспорта "Ниссанов" российской сборки за рубеж: это позволит компенсировать падение отечественного рынка. Основными регионами, куда возможен экспорт российских Nissan, были названы Скандинавия и Восточная Европа.

Модель Qashqai, которая является одной из самых успешных на российском рынке, продается в России в шести комплектациях, с передним или полным приводом и с двумя бензиновыми моторами, 1,2 или 2 литра мощностью 115 или 144 л.с. соответственно. Диапазон цен на кроссовер составляет 979 000 - 1 539 000 рублей.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.