© Nissan

21 авг 2015 10:35

Автопром 995

Российская сборка Nissan Qashqai начнется в октябре

Первые экземпляры популярного в России кроссовера Nissan Qashqai начали сходить с конвейера завода в Санкт-Петербурге еще в июне, но тогда речь шла о тестовой предсерийной сборке. Однако полноценный переезд модели в Россию уже не за горами.

О скором начале полноценного серийного производства кроссовера Qashqai на заводе компании в Санкт-Петербурге сообщила пресс-служба вице-губернатора Сергея Мовчана. Как говорится в сообщении, в данный момент на предприятии собирают четыре модели Nissan (Teana, Murano, Pathginder и X-Trail). Между тем Qashqai пока что завозится в Россию из британского Сандерленда.

Стоит отметить, что раньше назывались более поздние сроки запуска производства: генеральный директор завода Геннадий Михайлов прогнозировал старт сборки в декабре.

Во Франкфурте покажут европейскую версию Nissan Navara

За 2014 год Nissan продал в России 162 тысячи машин, 32 тысячи из которых собраны в Санкт-Петербурге. По некоторым данным, завод в первом квартале нынешнего года сократил объемы производства примерно на треть по сравнению с первым кварталом года прошлого: причина – в кризисе российского авторынка. Однако, по словам представителей предприятия, вновь нарастить выпуск в случае стабилизации ситуации на рынке труда не составит. Сейчас заводские мощности загружены примерно на две трети, предприятие работает в две смены.

На заводе рассматривают также и возможность экспорта "Ниссанов" российской сборки за рубеж: это позволит компенсировать падение отечественного рынка. Основными регионами, куда возможен экспорт российских Nissan, были названы Скандинавия и Восточная Европа.

Модель Qashqai, которая является одной из самых успешных на российском рынке, продается в России в шести комплектациях, с передним или полным приводом и с двумя бензиновыми моторами, 1,2 или 2 литра мощностью 115 или 144 л.с. соответственно. Диапазон цен на кроссовер составляет 979 000 - 1 539 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.