© Volkswagen

21 авг 2015 18:15

Новинки 14668

В России начались продажи Т-семейства Volkswagen

С 21 августа в России начались продажи шестого поколения семейства фургонов и микроавтобусов от Volkswagen – моделей Caravelle, Multivan и Transporter. Цены будут начинаться с отметки в 1 375 000 рублей – столько стоит самый простой грузовой фургон Transporter.

Пассажирский вариант этой же модели стоит уже 1 820 000 рублей, а базовые версии микроавтобусов Caravelle и Multivan стоят 1 950 000 и 2 365 000 соответственно.

Автомобили будут представлены в двух вариантах колесной базы – 3 или 3,4 метра, с передним или полным приводом. Моторная гамма состоит из 2-литровых двигателей, двух бензиновых (мощностью 150 или 204 л.с.) и четырех дизельных (мощностью 84, 102, 150 или 204 л.с.). В пару моторам доступны пяти- или шестиступенчатые коробки передач, а также семиступенчатая DSG.

Из внешних изменений стоит отметить новую решетку радиатора, более граненые блоки фар и интегрированный спойлер в задней части. В салоне обосновалась новая передняя панель и информационно-развлекательная система во главе с сенсорным дисплеем диагональю 6,33 дюйма. Как и на легковых моделях Volkswagen, монитор умеет распознавать, когда водитель или пассажир подносят к нему руку, и сразу отображает все возможные функциональные кнопки, которые в режиме "покоя" скрыты. Кроме того, система позволяет, например, листать пальцем списки музыкальных треков вблизи от монитора, но не прикасаясь к нему пальцами.

Среди интересных пунктов оснащения, не характерных для такого класса автомобилей, значатся адаптивный круиз-контроль, адаптивный головной свет, регулируемые амортизаторы и система автоматического аварийного торможения City Emergency Braking, а также ассистенты перестроения и парковки.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.