© Volkswagen

21 авг 2015 18:15

Новинки 14673

В России начались продажи Т-семейства Volkswagen

С 21 августа в России начались продажи шестого поколения семейства фургонов и микроавтобусов от Volkswagen – моделей Caravelle, Multivan и Transporter. Цены будут начинаться с отметки в 1 375 000 рублей – столько стоит самый простой грузовой фургон Transporter.

Пассажирский вариант этой же модели стоит уже 1 820 000 рублей, а базовые версии микроавтобусов Caravelle и Multivan стоят 1 950 000 и 2 365 000 соответственно.

Автомобили будут представлены в двух вариантах колесной базы – 3 или 3,4 метра, с передним или полным приводом. Моторная гамма состоит из 2-литровых двигателей, двух бензиновых (мощностью 150 или 204 л.с.) и четырех дизельных (мощностью 84, 102, 150 или 204 л.с.). В пару моторам доступны пяти- или шестиступенчатые коробки передач, а также семиступенчатая DSG.

Из внешних изменений стоит отметить новую решетку радиатора, более граненые блоки фар и интегрированный спойлер в задней части. В салоне обосновалась новая передняя панель и информационно-развлекательная система во главе с сенсорным дисплеем диагональю 6,33 дюйма. Как и на легковых моделях Volkswagen, монитор умеет распознавать, когда водитель или пассажир подносят к нему руку, и сразу отображает все возможные функциональные кнопки, которые в режиме "покоя" скрыты. Кроме того, система позволяет, например, листать пальцем списки музыкальных треков вблизи от монитора, но не прикасаясь к нему пальцами.

Среди интересных пунктов оснащения, не характерных для такого класса автомобилей, значатся адаптивный круиз-контроль, адаптивный головной свет, регулируемые амортизаторы и система автоматического аварийного торможения City Emergency Braking, а также ассистенты перестроения и парковки.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.