© Rolls-Royce

21 авг 2015 17:25

1628

Rolls-Royce построил очередную "яхту на колесах"

Компания Rolls-Royce регулярно строит оригинальные модификации своих седанов и купе, выпуская по одному-два экземпляра в эксклюзивном оформлении. Для Rolls-Royce Phantom под названием Nautica дизайнеры позаимствовали ряд мотивов у классических парусных яхт.

На морскую тематику должно намекать в первую очередь цветовое оформление кузова – в нем сочетаются белый Orchid White, напоминающий о парусах, и синий Arabian Blue, ассоциирующийся с морской водой. Кроме того, на бортах седана появилось оформление, напоминающее по форме якоря.

В интерьере Phantom Nautica активно используется натуральное дерево – дуб и самшит, и все те же якорные мотивы. Салон седана тоже стал двуцветным: он обтянут бежевой и синей кожей. Основным же отличием оформления интерьера стал вмонтированный в переднюю панель морской компас, откровенно намекающий на «яхтенный» статус седана. Компас изготовили специально для версии Nautica.

В каком количестве будет выпущен Rolls-Royce Phantom Nautica и по какой цене, производитель не уточняет.

Первые автомобили из проекта "Кортеж" появятся через пару лет Проект "Кортеж", в который входит целое семейство соплатформенных автомобилей, от бизнес-седана до президентского лимузина, планируется реализовать к 2018 году, а первые реальные экземпляры сойдут с конвейера уже к конце 2017 года.
У бренда DS появилось свое автоспортивное подразделение Премиальная дочерняя марка Citroen под названием DS объявила об открытии собственного автоспортивного подразделения DS Performance, которое возглавит Ив Маттон – человек, ранее отвечавший за гоночные программы Citroen в чемпионатах WTCC и WRC.
Ford снова "зарядит" Mustang к 2018 году Концерн Ford собирается возродить знаменитый опциональный пакет Mach 1, который предлагался для "Мустангов" еще в 1968 году и ненадолго возвращался в модельную линейку в начале двухтысячных. Не исключено, что именно Mach 1 станет самым мощным Ford Mustang через несколько лет.