© Российская газета

21 авг 2015 16:40

Новинки 6015

Первые автомобили из проекта "Кортеж" появятся через пару лет

Проект "Кортеж", в который входит целое семейство соплатформенных автомобилей, от бизнес-седана до президентского лимузина, планируется реализовать к 2018 году, а первые реальные экземпляры сойдут с конвейера уже к конце 2017 года.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в ходе подготовки авиасалона "МАКС-2015".

Бюджет проекта, по словам министра, уже подсчитан, однако он все еще зависит от разницы курсов валют: возможно, в следующем году понадобится дополнительное финансирование.

Стала известна дата премьеры Lada Vesta Cross

В феврале 2015 года Денис Мантуров заявлял, что основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин для первых лиц государства) станет УАЗ. Исполнителем проекта является автомобильный институт ФГУП "НАМИ", который отвечает за интеграцию процессов разработки. Непосредственно производством будет заниматься Sollers в партнерстве с корпорациями "Ростех" и "Роснано".

Кстати, проект "Кортеж" поможет обновить модельный ряд марки УАЗ: производитель планирует создать принципиально новую модель, как с технической, так и идеологической точки зрения. Новинка может стать первой в истории марки моделью с несущим кузовом и должна конкурировать с бюджетными кроссоверами европейских и азиатских марок. Судя по заявлениям руководства УАЗа, кроссовер станет первым автомобилем, построенным на совершенно новой платформе - но далеко не последним. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.