© Российская газета

21 авг 2015 16:40

Новинки 6011

Первые автомобили из проекта "Кортеж" появятся через пару лет

Проект "Кортеж", в который входит целое семейство соплатформенных автомобилей, от бизнес-седана до президентского лимузина, планируется реализовать к 2018 году, а первые реальные экземпляры сойдут с конвейера уже к конце 2017 года.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в ходе подготовки авиасалона "МАКС-2015".

Бюджет проекта, по словам министра, уже подсчитан, однако он все еще зависит от разницы курсов валют: возможно, в следующем году понадобится дополнительное финансирование.

Стала известна дата премьеры Lada Vesta Cross

В феврале 2015 года Денис Мантуров заявлял, что основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин для первых лиц государства) станет УАЗ. Исполнителем проекта является автомобильный институт ФГУП "НАМИ", который отвечает за интеграцию процессов разработки. Непосредственно производством будет заниматься Sollers в партнерстве с корпорациями "Ростех" и "Роснано".

Кстати, проект "Кортеж" поможет обновить модельный ряд марки УАЗ: производитель планирует создать принципиально новую модель, как с технической, так и идеологической точки зрения. Новинка может стать первой в истории марки моделью с несущим кузовом и должна конкурировать с бюджетными кроссоверами европейских и азиатских марок. Судя по заявлениям руководства УАЗа, кроссовер станет первым автомобилем, построенным на совершенно новой платформе - но далеко не последним. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.