© АвтоВести, Андрей Шульдешов

21 авг 2015 13:40

Новинки 1089

Будущий гиперкар Lamborghini окажется не совсем эксклюзивным

У компании Lamborghini есть добрая традиция выпускать знаковые модели крайне ограниченными партиями. Легко можно было ожидать, что обещанный новый флагман станет таким же и появится на свет в количестве трех-пяти экземпляров. Однако на этот раз у итальянцев что-то пошло не так.

Стефан Винкельман, глава итальянской компании, заявил изданию Yahoo Autos, что Lamborghini не собирается строить музейные экспонаты: суперкары с быком на капоте предназначены для активного использования на дорогах, а не для стоянок в дорогих гаражах. "Мы хотим постоянно демонстрировать наши инновации, и идей в наших головах еще много", - сказал Винкельман.

Облик будущего гиперкара от Bugatti частично раскроют в компьютерной игре

Возможно, этим и объясняется идея выпустить запланированный гиперкар в количестве сразу двадцати экземпляров, что для эксклюзивных болидов Lamborghini можно считать практически массовым тиражом. Правда, каждый из них будет стоить как минимум около 1,2 млн долларов, но, вероятнее всего, и за этими 20 машинами поклонники марки будут вставать в очередь.

Дебют гиперкара намечен на весеннюю выставку в Женеве. Информации о технических характеристиках пока нет никакой, но, по слухам, новинка получит гибридную силовую установку мощностью более 800 л.с. и станет конкурентом таких супергибридов, как Ferrari LaFerrari и McLaren P1.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее