© АвтоВести, Андрей Шульдешов

21 авг 2015 13:40

Новинки 1085

Будущий гиперкар Lamborghini окажется не совсем эксклюзивным

У компании Lamborghini есть добрая традиция выпускать знаковые модели крайне ограниченными партиями. Легко можно было ожидать, что обещанный новый флагман станет таким же и появится на свет в количестве трех-пяти экземпляров. Однако на этот раз у итальянцев что-то пошло не так.

Стефан Винкельман, глава итальянской компании, заявил изданию Yahoo Autos, что Lamborghini не собирается строить музейные экспонаты: суперкары с быком на капоте предназначены для активного использования на дорогах, а не для стоянок в дорогих гаражах. "Мы хотим постоянно демонстрировать наши инновации, и идей в наших головах еще много", - сказал Винкельман.

Облик будущего гиперкара от Bugatti частично раскроют в компьютерной игре

Возможно, этим и объясняется идея выпустить запланированный гиперкар в количестве сразу двадцати экземпляров, что для эксклюзивных болидов Lamborghini можно считать практически массовым тиражом. Правда, каждый из них будет стоить как минимум около 1,2 млн долларов, но, вероятнее всего, и за этими 20 машинами поклонники марки будут вставать в очередь.

Дебют гиперкара намечен на весеннюю выставку в Женеве. Информации о технических характеристиках пока нет никакой, но, по слухам, новинка получит гибридную силовую установку мощностью более 800 л.с. и станет конкурентом таких супергибридов, как Ferrari LaFerrari и McLaren P1.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.