© АвтоВести, Андрей Шульдешов

21 авг 2015 13:40

Новинки 1091

Будущий гиперкар Lamborghini окажется не совсем эксклюзивным

У компании Lamborghini есть добрая традиция выпускать знаковые модели крайне ограниченными партиями. Легко можно было ожидать, что обещанный новый флагман станет таким же и появится на свет в количестве трех-пяти экземпляров. Однако на этот раз у итальянцев что-то пошло не так.

Стефан Винкельман, глава итальянской компании, заявил изданию Yahoo Autos, что Lamborghini не собирается строить музейные экспонаты: суперкары с быком на капоте предназначены для активного использования на дорогах, а не для стоянок в дорогих гаражах. "Мы хотим постоянно демонстрировать наши инновации, и идей в наших головах еще много", - сказал Винкельман.

Облик будущего гиперкара от Bugatti частично раскроют в компьютерной игре

Возможно, этим и объясняется идея выпустить запланированный гиперкар в количестве сразу двадцати экземпляров, что для эксклюзивных болидов Lamborghini можно считать практически массовым тиражом. Правда, каждый из них будет стоить как минимум около 1,2 млн долларов, но, вероятнее всего, и за этими 20 машинами поклонники марки будут вставать в очередь.

Дебют гиперкара намечен на весеннюю выставку в Женеве. Информации о технических характеристиках пока нет никакой, но, по слухам, новинка получит гибридную силовую установку мощностью более 800 л.с. и станет конкурентом таких супергибридов, как Ferrari LaFerrari и McLaren P1.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.