© Bugatti

21 авг 2015 12:05

Новинки 789

Bugatti намекнула на внешность будущего гиперкара

Строго говоря, официально распространенное компанией изображение даже тизером гиперкара назвать нельзя, так как речь идет о виртуальном концепте для симулятора Gran Turismo. Однако, вполне можно ожидать, что компьютерный болид продемонстрирует новый дизайнерский язык марки.

Судя по всему, Bugatti показала смоделированный на компьютере воздухозаборник будущей звезды компьютерных игр под названием Vision GT. Когда именно виртуальный суперкар будет рассекречен и окажется доступен поклонникам для загрузки, не уточняется. Между тем, почти официально подтверждено, что его внешность будет служить откровенным намеком на облик преемника культового Bugatti Veyron.

Первое видео с преемником "Вейрона" уже показали...

По неподтвержденной пока информации дорожный гиперкар назовут Chiron – в честь французского гонщика Луи Широна. Ожидается, что внешне новинка будет похожа на Veyron, но по "железу" гиперкар будет на 90% состоять из новых или модернизированных деталей. При создании двигателя для Chiron за основу возьмут прежний 16-цилиндровый 8-литровый мотор, но две из его турбин уступят свое место нагнетателям с электроприводом. Прогнозируемая мощность силового агрегата – около 1 500 л.с., а ускоряться до 100 км/ч он будет за две с небольшим секунды.

Согласно некоторым слухам, дебют виртуального концепта Vision GT состоится в рамках Франкфуртского автосалона. Не исключено, что за этим событием последует и обнародование некоторой информации о реальном гиперкаре.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.