© worldcarfans.com

20 авг 2015 15:26

Новинки 416

BMW тестирует трековую M4

Концерн BMW, представивший недавно трековую версию M4 в ранге концепта, вывел тестовый образец спорткара на Нюрбургринг. Особых отличий между концептом и серийной версией фотошпионы не заметили, но технические возможности спорткара до сих пор считаются загадкой.

Тестовый прототип BMW M4 GTS, ориентированной на использование на гоночных трассах, судя по фото, отличается от концепта лишь оформлением задней оптики – именно она укрыта камуфляжем, в отличие от остального кузова спорткара. На концепте, к слову, в задних фонарях были применены органические светодиоды, так что серийное купе может их лишиться. Лишат купе и заднего дивана – ради экономии "полетного веса".

Подходящая для трека версия есть и у MINI - АвтоВести протестировалии её на "Сочи-Автодроме".

А вот кузовные детали из армированного углеволокном пластика GTS, скорее всего, получит, как и регулируемое карбоновое антикрыло – его хорошо видно на снимках. Прототип "одет" в тот же аэродинамический наряд и "обут" в те же разноразмерные колесные диски – спереди применены 19-дюймовые, а на задней оси – R20.

Есть вероятность, что BMW M4 GTS достанется шестицилиндровый мотор объемом 3 литра, снабженный системой впрыска воды в цилиндры. Эта технология должна позволить инженерам BMW сделать работу мотора мягче и стабильней, а отклики на педаль газа – четче и резче. Кроме того, мощность двигателя может вырасти с 430 до 500 л.с.

Дебют нового спорткара от BMW должен состояться еще до конца этого года. Ожидается, что BMW M4 GTS будет заметно дороже обычной "эмки", цена которой в Германии начинается с отметки в 72 500 евро. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.