© worldcarfans.com

20 авг 2015 15:26

Новинки 416

BMW тестирует трековую M4

Концерн BMW, представивший недавно трековую версию M4 в ранге концепта, вывел тестовый образец спорткара на Нюрбургринг. Особых отличий между концептом и серийной версией фотошпионы не заметили, но технические возможности спорткара до сих пор считаются загадкой.

Тестовый прототип BMW M4 GTS, ориентированной на использование на гоночных трассах, судя по фото, отличается от концепта лишь оформлением задней оптики – именно она укрыта камуфляжем, в отличие от остального кузова спорткара. На концепте, к слову, в задних фонарях были применены органические светодиоды, так что серийное купе может их лишиться. Лишат купе и заднего дивана – ради экономии "полетного веса".

Подходящая для трека версия есть и у MINI - АвтоВести протестировалии её на "Сочи-Автодроме".

А вот кузовные детали из армированного углеволокном пластика GTS, скорее всего, получит, как и регулируемое карбоновое антикрыло – его хорошо видно на снимках. Прототип "одет" в тот же аэродинамический наряд и "обут" в те же разноразмерные колесные диски – спереди применены 19-дюймовые, а на задней оси – R20.

Есть вероятность, что BMW M4 GTS достанется шестицилиндровый мотор объемом 3 литра, снабженный системой впрыска воды в цилиндры. Эта технология должна позволить инженерам BMW сделать работу мотора мягче и стабильней, а отклики на педаль газа – четче и резче. Кроме того, мощность двигателя может вырасти с 430 до 500 л.с.

Дебют нового спорткара от BMW должен состояться еще до конца этого года. Ожидается, что BMW M4 GTS будет заметно дороже обычной "эмки", цена которой в Германии начинается с отметки в 72 500 евро. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.