© Autoblog.nl
Новинки

Раскрыта внешность европейской версии KIA Optima

До сих пор мы имели представление лишь об американской модификации седана KIA Optima, однако сейчас рассекретили и версию для Старого Света. Как и предполагалось, европейская версия "Оптимы" от заокеанской сестры отличается лишь некоторыми штрихами.

В интернете появились официальные снимки нового поколения седана KIA Optima, предназначенного для рынка Европы. Автомобиль должны представить на автосалоне во Франкфурте, однако фотографии уже сейчас оказались в распоряжения издания Autoblog.nl. Европейская "Оптима" от американской версии отличается более выразительной начинкой головной светодиодной оптики, противотуманных фар и задних фонарей, а также более сложной формой переднего и заднего бампера.

На этом визуальные различия заканчиваются, в интерьере их еще меньше - разве что спидометр размечен в километрах вместо миль. По предварительным данным, в Европе машина будет продаваться  с турбодизельным мотором 1.7 CRDi, отдача которого составляет 141 л.с. и 340 Н•м. Такая Optima будет доступна как со стандартной шестиступенчатой механикой, так и с опциональным семиступенчатым "роботом" DCT с двумя сцеплениями.

Напомним, на американском рынке Kia Optima предлагается со старым набором бензиновых агрегатов – 2,4-литровым 185-сильным атмосферником и двухлитровым турбомотором, развивающим 247 л.с. Агрегатировать их предполагается с 6-ступенчатым автоматом. Но появился у седана и совершенно новый силовой агрегат – турбированный двигатель объемом 1,6 л и мощностью 178 л.с., который работает в паре с семиступенчатым "роботом".

Предполагается, что компания KIA все данные о новинке европейского рынка рассекретит еще до официальной премьеры на выставке во Франкфурте. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.