© Autoblog.nl
Новинки

Раскрыта внешность европейской версии KIA Optima

До сих пор мы имели представление лишь об американской модификации седана KIA Optima, однако сейчас рассекретили и версию для Старого Света. Как и предполагалось, европейская версия "Оптимы" от заокеанской сестры отличается лишь некоторыми штрихами.

В интернете появились официальные снимки нового поколения седана KIA Optima, предназначенного для рынка Европы. Автомобиль должны представить на автосалоне во Франкфурте, однако фотографии уже сейчас оказались в распоряжения издания Autoblog.nl. Европейская "Оптима" от американской версии отличается более выразительной начинкой головной светодиодной оптики, противотуманных фар и задних фонарей, а также более сложной формой переднего и заднего бампера.

На этом визуальные различия заканчиваются, в интерьере их еще меньше - разве что спидометр размечен в километрах вместо миль. По предварительным данным, в Европе машина будет продаваться  с турбодизельным мотором 1.7 CRDi, отдача которого составляет 141 л.с. и 340 Н•м. Такая Optima будет доступна как со стандартной шестиступенчатой механикой, так и с опциональным семиступенчатым "роботом" DCT с двумя сцеплениями.

Напомним, на американском рынке Kia Optima предлагается со старым набором бензиновых агрегатов – 2,4-литровым 185-сильным атмосферником и двухлитровым турбомотором, развивающим 247 л.с. Агрегатировать их предполагается с 6-ступенчатым автоматом. Но появился у седана и совершенно новый силовой агрегат – турбированный двигатель объемом 1,6 л и мощностью 178 л.с., который работает в паре с семиступенчатым "роботом".

Предполагается, что компания KIA все данные о новинке европейского рынка рассекретит еще до официальной премьеры на выставке во Франкфурте. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.