© petreraldia.com

20 авг 2015 16:09

Автокурьезы 2211

Испанка оштрафована за фотографию полицейских

600 евро штрафа придется заплатить испанской автомобилистке, сфотографировавшей машину полицейских, припаркованную в неположенном месте. Впрочем, испанские власти уверены, что действуют в рамках закона, а у полиции были все основания наказать барышню финансово.

Фотография полицейского Nissan Qashqai, припаркованного на стояночном месте для инвалидов, появилась в испанских социальных сетях. Естественно, властям не составило труда выйти на автора фотографии. Итогом стал крупный штраф в 600 евро.

Издание Petreraldia утверждает, что власти ссылаются на так называемый "Закон о гражданской безопасности", который запрещает несанкционированную публикацию фотографий полицейских. Это, по мнению испанских властей, может повлечь за собой угрозу безопасности самим полицейским или их семьям, а также риск срыва неких полицейских операций.

Что до парковки патрульного экипажа в неположенном месте, то это якобы объясняется оперативной необходимостью: происходящее на улице требовало немедленной реакции стражей порядка, вот они и оставили машину на первой попавшейся парковке.

Кроме того, полицейские обвинили неудачливую женщину-фотографа в покушении на их честь и достоинство.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.