© petreraldia.com

20 авг 2015 16:09

Автокурьезы 2211

Испанка оштрафована за фотографию полицейских

600 евро штрафа придется заплатить испанской автомобилистке, сфотографировавшей машину полицейских, припаркованную в неположенном месте. Впрочем, испанские власти уверены, что действуют в рамках закона, а у полиции были все основания наказать барышню финансово.

Фотография полицейского Nissan Qashqai, припаркованного на стояночном месте для инвалидов, появилась в испанских социальных сетях. Естественно, властям не составило труда выйти на автора фотографии. Итогом стал крупный штраф в 600 евро.

Издание Petreraldia утверждает, что власти ссылаются на так называемый "Закон о гражданской безопасности", который запрещает несанкционированную публикацию фотографий полицейских. Это, по мнению испанских властей, может повлечь за собой угрозу безопасности самим полицейским или их семьям, а также риск срыва неких полицейских операций.

Что до парковки патрульного экипажа в неположенном месте, то это якобы объясняется оперативной необходимостью: происходящее на улице требовало немедленной реакции стражей порядка, вот они и оставили машину на первой попавшейся парковке.

Кроме того, полицейские обвинили неудачливую женщину-фотографа в покушении на их честь и достоинство.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.