© Honda

20 авг 2015 14:41

Новинки 9477

Honda представила компактный семиместный кроссовер

В салоне прототипа новой модели, которая по размерам оказалась куда скромнее CR-V, удалось разместить аж 7 посадочных мест. Сравнительно недорогой кроссовер вполне мог бы завоевать популярность в России, но получит его пока лишь индонезийская публика.

Японцы продемонстрировали блестящие навыки по организации внутреннего пространства, представив в рамках Международного Индонезийского Автосалона прототип маленького кроссовера с 7-местной компоновкой. Новая модель получила имя BR-V и, скорее всего, встанет на конвейер в нынешнем виде - очень уж близким к товарному виду оказался концепт. 

Паркетник  оснащается 1,5-литровым двигателем i-VTEC мощностью 120 л.с. (145 Нм), в пару которому можно будет подобрать либо 6-ступенчатую механическую коробку передач, либо же бесступенчатый вариатор CVT. Секрет повышенной вместимости BR-V, видимо, состоит в том, что новинка построена на базе компактвэна Mobilio. И несмотря на 7-местный салон, эта Honda окажется заметно скромнее по размерам, нежели популярная модель CR-V.

Китайская марка Geely тоже готовится к показу нового кроссовера.

Список оборудования у BR-V адекватный, хотя и не шикарный: светодиодные задние фонари, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, фронтальные подушки безопасности, мультимедийная установка, воздуховоды климатической установки для второго ряда сидений, система стабилизации и функция помощи при старте в гору Hill Start Assist. Honda адресует новинку семейным людям и любителям путешествий.

Производство Honda BR-V наладят в индонезийском городе Караванг, а официальные продажи на местом рынке стартуют в начале 2016 года. Стоимость кроссовера будет начинаться с 16 тыс. долларов. Позднее модель разойдется по азиатским рынкам, а вот доберется ли она до России - большой вопрос.

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.