© Honda

20 авг 2015 14:41

Новинки 9487

Honda представила компактный семиместный кроссовер

В салоне прототипа новой модели, которая по размерам оказалась куда скромнее CR-V, удалось разместить аж 7 посадочных мест. Сравнительно недорогой кроссовер вполне мог бы завоевать популярность в России, но получит его пока лишь индонезийская публика.

Японцы продемонстрировали блестящие навыки по организации внутреннего пространства, представив в рамках Международного Индонезийского Автосалона прототип маленького кроссовера с 7-местной компоновкой. Новая модель получила имя BR-V и, скорее всего, встанет на конвейер в нынешнем виде - очень уж близким к товарному виду оказался концепт. 

Паркетник  оснащается 1,5-литровым двигателем i-VTEC мощностью 120 л.с. (145 Нм), в пару которому можно будет подобрать либо 6-ступенчатую механическую коробку передач, либо же бесступенчатый вариатор CVT. Секрет повышенной вместимости BR-V, видимо, состоит в том, что новинка построена на базе компактвэна Mobilio. И несмотря на 7-местный салон, эта Honda окажется заметно скромнее по размерам, нежели популярная модель CR-V.

Китайская марка Geely тоже готовится к показу нового кроссовера.

Список оборудования у BR-V адекватный, хотя и не шикарный: светодиодные задние фонари, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, фронтальные подушки безопасности, мультимедийная установка, воздуховоды климатической установки для второго ряда сидений, система стабилизации и функция помощи при старте в гору Hill Start Assist. Honda адресует новинку семейным людям и любителям путешествий.

Производство Honda BR-V наладят в индонезийском городе Караванг, а официальные продажи на местом рынке стартуют в начале 2016 года. Стоимость кроссовера будет начинаться с 16 тыс. долларов. Позднее модель разойдется по азиатским рынкам, а вот доберется ли она до России - большой вопрос.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.