© Alpine

20 авг 2015 18:15

Новинки 365

Спорткар Alpine "зарядят" специалисты RenaultSport

Первая модель возрожденного бренда Alpine, как ожидается, получит турбированный мотор мощностью около 250 л.с. Однако, в Renault-Alpine подумали и о тех, кому этой мощности может не хватить. Заботу о таких покупателях возьмет на себя спортивное подразделение концерна.

"Горячая" версия спорткара, которая получит традиционные для Renault литеры RS, будет оснащаться тем же мотором объемом 1,8 л. Однако, его мощность поднимут до 300 л.с. путем изменения блока управления и системы охлаждения. Тем же, кому цифра покажется не особенно впечатляющей, инженеры подготовили встречный аргумент.

Как сообщает издание Autoexpress, в Renault-Alpine решили воспользоваться фирменной идеологией марки Lotus и компенсировать недостаточную мощность максимальным облегчением спорткара.

 

Кроме того, RS-модификацию будут отличать более развитые аэродинамические элементы, расширенные колесные арки, в которые поместят спортивные шины иной размерности на облегченных дисках, а также светодиодная головная оптика.

 

Правда, для того, чтобы решиться на выпуск Alpine RS, руководство марки должно оценить реакцию публики на стандартную версию спорткара. Поэтому между их выходом в свет пройдет как минимум год, а дебют первой модели реанимированной марки Alpine состоится в следующем году.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.