© Mercedes-Benz
Новинки

Представлено "горячее" купе Mercedes-Benz C-класса

Компания Mercedes-Benz рассекретила AMG-модификацию своего новейшего небольшого купе. Спорткар получил битурбо-V8 в двух вариациях мощности, переработанную подвеску, усиленный кузов и оказался чуть быстрее седана с аналогичным двигателем.

Купе, построенное в AMG, изрядно отличается от стандартных модификаций двухдверки. К примеру, инженеры подразделения основательно модернизировали подвеску. Принципиальную ее схему менять не стали, однако применили поработали над углами крепления колес, некоторыми мелкими узлами и упругими элементами, а также увеличили колею. В итоге пришлось дорабатывать и кузов: стандартное и "заряженное" купе похожи друг на друга лишь крышей, дверями и крышкой багажника. Новинка получила и более агрессивные аэродинамические решения.

В интерьере купе появились оригинальные спортивные кресла и рулевое колесо, усеченное снизу.

Для AMG-модификации производитель предложит V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом, развивающий либо 467, либо 510 (в версии S) лошадиных сил. Оба варианта мотора работают с 7-ступенчатым автоматом и блокируемым задним дифференциалом, но при этом до 100 км/ч менее мощная версия ускоряется за 4, а S-купе – за 3,9 секунды. Максимальная скорость обоих спорткаров ограничена отметкой в 250 км/ч, но для 510-сильного купе предусмотрена возможность сдвинуть ограничитель на 290 км/ч. К слову, в списке опций значится и адаптивная подвеска AMG Ride Control.

Получил спорткар и оригинальную регулируемую выхлопную систему, и специально настроенную систему стабилизации с возможностью полного отключения, и мощные тормозные механизмы, и тому подобное. "Живой" дебют Mercedes-Benz C-класса AMG Coupe намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте, а продажи производитель готов начать в марте следующего года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".