© Авто.Вести.Ru

20 авг 2015 17:34

Дороги 1246

Крымчанам урежут срок перерегистрации автомобилей

На сегодняшний день лишь около четверти автомобилистов Крыма не поставили свои машины на российский учет - жителям полуострова дали время до 2017 года. Однако, МВД России предлагает резко ограничить крайний срок перерегистрации автомобилей и замены украинских госномеров на российские.

МВД России предлагает ускорить процесс замены в Крыму украинских регистрационных документов и автомобильных номеров на российские, передают "Известия". Ведомство подготовило соответствующие поправки в постановление правительства №339, которые ограничивают крайний срок перерегистрации автотранспорта до 1 апреля 2016 года. Сейчас крымчанам разрешено ездить с украинскими номерами до 2017 года.

Инициатива МВД якобы продиктована тем, что по собственной инициативе автовладельцы Крыма ставить свои машины на российский учет не торопятся. На сегодняшний день из 800 тыс. единиц транспорта в Крыму перерегистрировано всего лишь 200 тыс. автомобилей. В результате бюджет полуострова имеет мизерные поступления от уплаты транспортного налога.

Второй аргумент в пользу оперативной перерегистрации автомобилей называет "Российская Газета" со ссылкой на крымское ГИБДД: параллельное действие украинских и российских номеров затрудняет фотофиксацию нарушений ПДД и поиск угнанных автомобилей и начисление транспортного налога. 

Отметим, что в течение "переходного периода" замена водительских удостоверений и перерегистрация автомобилей на учет РФ проводится по упрощенной процедуре. На первых порах автомобилям в Крыму присваивали номера с московским кодом региона "777", однако с июня 2015 года у полуострова появились собственные индексы - "82" для Крыма, и "92" - для Севастополя.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.