© Авто.Вести.Ru

20 авг 2015 17:34

Дороги 1248

Крымчанам урежут срок перерегистрации автомобилей

На сегодняшний день лишь около четверти автомобилистов Крыма не поставили свои машины на российский учет - жителям полуострова дали время до 2017 года. Однако, МВД России предлагает резко ограничить крайний срок перерегистрации автомобилей и замены украинских госномеров на российские.

МВД России предлагает ускорить процесс замены в Крыму украинских регистрационных документов и автомобильных номеров на российские, передают "Известия". Ведомство подготовило соответствующие поправки в постановление правительства №339, которые ограничивают крайний срок перерегистрации автотранспорта до 1 апреля 2016 года. Сейчас крымчанам разрешено ездить с украинскими номерами до 2017 года.

Инициатива МВД якобы продиктована тем, что по собственной инициативе автовладельцы Крыма ставить свои машины на российский учет не торопятся. На сегодняшний день из 800 тыс. единиц транспорта в Крыму перерегистрировано всего лишь 200 тыс. автомобилей. В результате бюджет полуострова имеет мизерные поступления от уплаты транспортного налога.

Второй аргумент в пользу оперативной перерегистрации автомобилей называет "Российская Газета" со ссылкой на крымское ГИБДД: параллельное действие украинских и российских номеров затрудняет фотофиксацию нарушений ПДД и поиск угнанных автомобилей и начисление транспортного налога. 

Отметим, что в течение "переходного периода" замена водительских удостоверений и перерегистрация автомобилей на учет РФ проводится по упрощенной процедуре. На первых порах автомобилям в Крыму присваивали номера с московским кодом региона "777", однако с июня 2015 года у полуострова появились собственные индексы - "82" для Крыма, и "92" - для Севастополя.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.