© Audi

20 авг 2015 13:56

Новинки 2074

Audi показала цифровую панель приборов для новой А4

Компания Audi продолжает по кусочкам рассекречивать новое поколение своего бестселлера. Некоторое время назад выяснилось, что Audi A4 обзаведется матричной оптикой. Но она будет не единственной технологией, которую бестселлер Audi позаимствует у ранее продемонстрированных новинок.

Полностю настраиваемую цифровую панель приборов, которая представляет собой единый жидкокристаллический экран, уже получили купе ТТ и кроссовер Q7. Сейчас – очередь за очередной новинкой от Audi, но, как и во всех предыдущих случаях, цифровая приборная панель станет для А4 опцией.

12,3-дюймовый монитор, который занимает место привычных циферблатов, имеет разрешение 1440х540, а его работу обеспечивает мощный графический процессор, способный обрабатывать до 60 кадров в секунду.

Панель получит два режима работы. В классическом она отобразит традиционные спидометр и тахометр, которые, как обещано, будут иметь те же размеры, что и полноценные аналоговые приборы. В развлекательном режиме на панели будут отображаться в первую очередь данные мультимедийной системы – информация о воспроизводимом аудио, телефонная книга или показания навигационной системы.

В Audi заявили, что стоить цифровая панель приборов как опция будет около 500 евро. Дебютирует новинка на выставке во Франкфурте.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.