© FluidMotorUnion

20 авг 2015 12:25

Новинки 568

В Москве могут ужесточить наказание за езду без глушителя

Московские власти озвучили инициативу существенно ужесточить наказание за езду на машине без глушителя. На данный момент штраф за это составляет всего 500 рублей.

Аренда машины без водителя будет в 2 раза дешевле такси...

С инициативой об более строгом наказании за езду без глушителя выступил глава департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский, сообщает "M24". Он сообщил, что по данным соцопросов, 90% опрошенных одобряют повышение штрафов или ограничений для тех, кто ездит без глушителя.

"У нас есть закон о тишине, можно внести изменения в него. Кроме того, в правилах дорожного движения нужно ввести запрет на езду без глушителя, а в КоАП – ответственность. Кстати, нарушают тишину не только байкеры и стритрейсеры, но и автомобилисты, которые включают громкую музыку среди ночи", - объяснил Кульбачевский. Среди других инициатив чиновника – создание специальной круглосуточной шумовой службы при ГИБДД или при департаменте транспорта Москвы.


Но шумящие автомобили – не единственная цель сторонников ужесточения закона. Так, в Москве предлагают в запретить езду мотоциклов в ночное время – с такой инициативой уже выступила организация "Зеленый патруль", пишут Autonews. Если это предложение одобрят в гордуме, в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" могут внести соответствующие изменения.


"Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77-79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел", - говорится в предложении. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.