© xtomi.blogsport.hu

20 авг 2015 19:23

Новинки 1836

Самый маленький Jeep может стать одним из самых "горячих"

После шумного успеха кроссовера Jeep Renegade в руководстве компании задумались о том, чтобы по примеру Jeep Grand Cherokee снабдить его заряженной модификацией. На самом деле, ровно о том же думают и в компании Fiat с соплатформенной моделью 500X.

Вероятнее всего, Jeep Renegade с именем Trackhowk и Fiat 500X от ателье Фифкер получат один и тот же мотор – 1,75-литровый турбированный двигатель от купе Alfa Romeo 4C. Правда, итогом всего этого интернационала станет появление весьма быстрых и "злых" кроссоверов: источники издания Autoevolution утверждают, что обе потенциальных новинки получат около 300 л.с.

Кроссоверу Jeep Cherokee тем временем прописали новый дизель

Правда, пока источники не могут договориться между собой: по другой версии, в Jeep действительно построят самый быстрый Renegade мощностью порядка 300 л.с., но используют для этого собственный 2,4-литровый мотор. Согласно данным третьей стороны, мотор у кроссоверов будет общим и итальянским, но его отдача не превысит 200 л.с.

Самая мощная на сегодня версия Jeep Renegade располагает 170 "лошадьми". При этом эксперты издания утверждают,  что не видят экономического обоснования, которым альянс Fiat-Chrysler мог бы объяснить появление 300-сильного кроссовера. С другой стороны, это обеспечит "Джипу" весомое преимущество перед менее мощными конкурентами.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.