© Mitsubishi

20 авг 2015 16:53

Новинки 5022

Российскиe Mitsubishi L200 получат новый дизельный мотор

Пятое поколение пикапа Mitubishi L200, российская премьера которого состоится уже в конце августа, будет оснащаться на нашем рынке новым турбодизелем объемом 2,4 л. Причем, доселе незнакомый россиянам агрегат предложат сразу в двух вариантах форсировки.

Речь идет о новом двигателе с индексом 4N15, который представляет из себя алюминиевую турбодизельную "четверку" объемом 2,4 л с топливной системой Common Rail. Агрегат будет доступен для пятого поколения Mitsubishi L200 в двух вариантах форсировки: базовая версия выдает 154 л.с. при 3400 об/мин, а наиболее мощная - 181 л.с. при 3500 об/мин. 

Производитель заявляет, что по сравнению с нынешним 2,5-литровым турбодизелем у нового двигателя существенно снизился уровня шума и вибраций, повысилась отдача и топливная экономичность.

Дизельный двигатель MIVEC будет доступен на L200 с новыми коробками передач: 6-ступенчатой механикой 5-диапазонным автоматом, который умеет работать в режиме Sport. Эта коробка передач знакома по внедорожникам Mitsubishi Pajero.

Пикап сохранил фирменную систему полного привода Super Select, но обзавелся новым переключателем в салоне. Вместо прежнего рычага - шайба, расположенная на центральном тоннеле и позволяющая выбирать между приводом на заднюю ось, полным приводом и подключением понижающего ряда. Помимо этого, в Mitsubishi заявляют, что смогли оптимизировать схему распределения крутящего момента между осями.

Новый L200 будет оснащен системами ASTC (система курсовой устойчивости), HSA (система помощи при трогании в гору), TSA (система курсовой устойчивости для прицепа). Пикап позволяет обеспечить тяговое усилие в 3100 кг.

Сообщается также об улучшенной шумо- и виброизоляции, перенастроенной в сторону большего комфорта подвеске, более качественных материалах отделки интерьера и расширенном списке доступных опций. Российская премьера пятого поколения пикапа Mitsubishi L200 состоится 26 августа на стенде Mitsubishi в Крокус Экспо в рамках международной выставки внедорожников, кроссоверов и вездеходов "Moscow Off-road Show 2015". Российские комплектации и цены производитель раскроет ближе к премьере.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.