© Renault

20 авг 2015 10:09

Автопром 1459

Автомобили Renault подорожали

В России началась новая волна ранее предсказанных подорожаний иномарок. Так, теперь цены на свои машины подняла компания Renault - так, ценники переписаны на Logan, Sandero и Duster.

Datsun поднял цены на свои модели...

После корректировки цен седан Renault Logan второго поколения теперь стоит от 409 000 рублей вместо прежних 399 тысяч. Хэтчбек Renault Sandero обойдется минимум в 389 000 рублей – цена подросла на 10 000 рублей.  

Приподнятая версия Sandero Stepway стала дороже на 15 000 и теперь стоит от 559 000 рублей. Вырос в цене и бестселлер Duster: прибавка составила 15 000 и теперь за него надо отдать минимум 599 000 рублей. Больше всего подорожали модели Megane и Fluence. Цены на них выросли на 23 000 рублей, так что самый доступный хэтчбек Megane стоит 819 000 рублей, а седан – 822 000 рублей.

Ценники толкает вверх слабеющий рубль. И вслед за "Рено" цены могут поднять и другие производители. Из-за падения национальной валюты уже в конце августа - начале сентября Hyundai может поднять цены на 5 000 - 10 000 рублей. Вслед за ней цены изменятся и у Kia. В скором будущем также возможно удорожание на 4-8% автомобилей компании Ford. К очередному повышению цен готовятся и немецкие бренды.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.