© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 авг 2015 14:08

Автопром 27370

Названы самые популярные "бэушные" иномарки в России

Как и в случае с рынком новых автомобилей, на "вторичке" тоже есть свои лидеры и аутсайдеры. В частности, самым продаваемой "свежей" иномаркой в возрасте до трех лет в России стал Hyundai Solaris, а вот по мере старения машин расклад в лидирующей группе совершенно иной.

Аналитики "Автостата" провели исследование вторичного рынка автомобилей и составили рейтинг наиболее популярных иномарок в разных возрастных категориях в перовой половине 2015 года.

Выясняется, что самой продаваемым автомобилей иностранного бренда возрастом до 3 лет является отечественный бестселлер Hyundai Solaris. За первое полугодие во вторые руки перешли сразу 10 642 бюджетных седана. Средняя стоимость подержанного "Соляриса" 2012 года выпуска в России составляет 455 400 рублей.

Вторым по популярности в этой категории стал его "кровный брат" KIA Rio с результатом 8 393 проданных на "вторичке" автомобиля. На третье место с небольшим отставанием от корейца скатился Ford Focus (8 130 экземпляров) - продажи подержанных "Фокусов" рухнули почти на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В топ-10 рейтинга "трехлеток" также вошли Toyota Camry, VW Polo, Renault Logan, Chevrolet Cruze, Chevrolet Niva, Skoda Octavia и Opel Astra.

 

А вот Lada Granta не смогла удержать удачу за хвост и потеряла лидерство.

А вот в возрастной категории от 4 до 7 лет (2008-2011 год выпуска) все еще нет равных именно Ford Focus. Машины постарше продаются несравнимо лучше - за последние полгода более 20 тысяч человек остановили свой выбор на "Фокусе" с пробегом. В лидерах категории кроме него оказались утилитарный Renault Logan (14 243 шт.) и совсем бюджетная Daewoo Nexia (10 277 шт.).

Наконец, чемпионом категории "старичков" - автомобилей 2007 года выпуска и старше - является японская Toyota Corolla, которая разошлась по вторым (а, возможно, и третьим, и четвертым) рукам в количестве 32 998 экземпляров. Вслед за японкой идет тот же Ford Focus (21 832 шт), а на третьем месте - Volkswagen Passat (18 213 шт.). Примечательно, что именно в этой категории "2007 и старше" в топ-10 появляется подержанный "премиум" в виде BMW 5 Серии и Mercedes-Benz E-Class, которые с возрастом и солидным пробегом стали стоить едва не дешевле свежих бюджетников.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.