© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 авг 2015 14:08

Автопром 27395

Названы самые популярные "бэушные" иномарки в России

Как и в случае с рынком новых автомобилей, на "вторичке" тоже есть свои лидеры и аутсайдеры. В частности, самым продаваемой "свежей" иномаркой в возрасте до трех лет в России стал Hyundai Solaris, а вот по мере старения машин расклад в лидирующей группе совершенно иной.

Аналитики "Автостата" провели исследование вторичного рынка автомобилей и составили рейтинг наиболее популярных иномарок в разных возрастных категориях в перовой половине 2015 года.

Выясняется, что самой продаваемым автомобилей иностранного бренда возрастом до 3 лет является отечественный бестселлер Hyundai Solaris. За первое полугодие во вторые руки перешли сразу 10 642 бюджетных седана. Средняя стоимость подержанного "Соляриса" 2012 года выпуска в России составляет 455 400 рублей.

Вторым по популярности в этой категории стал его "кровный брат" KIA Rio с результатом 8 393 проданных на "вторичке" автомобиля. На третье место с небольшим отставанием от корейца скатился Ford Focus (8 130 экземпляров) - продажи подержанных "Фокусов" рухнули почти на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В топ-10 рейтинга "трехлеток" также вошли Toyota Camry, VW Polo, Renault Logan, Chevrolet Cruze, Chevrolet Niva, Skoda Octavia и Opel Astra.

 

А вот Lada Granta не смогла удержать удачу за хвост и потеряла лидерство.

А вот в возрастной категории от 4 до 7 лет (2008-2011 год выпуска) все еще нет равных именно Ford Focus. Машины постарше продаются несравнимо лучше - за последние полгода более 20 тысяч человек остановили свой выбор на "Фокусе" с пробегом. В лидерах категории кроме него оказались утилитарный Renault Logan (14 243 шт.) и совсем бюджетная Daewoo Nexia (10 277 шт.).

Наконец, чемпионом категории "старичков" - автомобилей 2007 года выпуска и старше - является японская Toyota Corolla, которая разошлась по вторым (а, возможно, и третьим, и четвертым) рукам в количестве 32 998 экземпляров. Вслед за японкой идет тот же Ford Focus (21 832 шт), а на третьем месте - Volkswagen Passat (18 213 шт.). Примечательно, что именно в этой категории "2007 и старше" в топ-10 появляется подержанный "премиум" в виде BMW 5 Серии и Mercedes-Benz E-Class, которые с возрастом и солидным пробегом стали стоить едва не дешевле свежих бюджетников.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.