© Audi

19 авг 2015 19:15

Автопром 957

Audi создаст спортивный суббренд по примеру BMW и Mercedes-Benz

Компания Audi заинтересована в повышении узнаваемости своих спортивных моделей, которые сейчас маркируются литерой RS. Дело в том, что в Ингольштадте собираются основательно расширить эту модельную линейку и подумывают создать для нее особый суббренд.

В настоящее время RS-модели Audi создаются особым подразделением, которое именуется Audi Quattro. Тем же словом называется и фирменная система полного привода, поэтому ассоциаций между quattro и Audi RS нет практически никаких. Поглядывая на подразделения М у BMW и AMG у Mercedes-Benz, в Audi решили запустить проект под названием Audi Sport.

А моторную гамму Audi в будущем начнет делить с Porsche.

Этот бренд уже весьма известен, но лишь в мире профессионального автоспорта, в первую очередь – в гонках на выносливость. В Ингольштадте посчитали, что вывод Audi Sport на дороги общего пользования за счет создания одноименной линейки гражданских заряженных автомобилей поможет имиджу бренда. И на некоторых рынках (в первую очередь – Австралии) такая работа уже ведется.

Под суббрендом Audi Sport будут сгруппированы практически все модели, носящие шильдик RS – от Audi RS 3 Sportback и RS Q3 до суперкара Audi R8. Но в компании не исключают и дальнейшего увеличения заряженных спорткаров в линейке Audi.

Кроме того, немцы не собираются ограничиваться переменой вывесок. Глава Audi в Астралии Эндрю Дойл заявил изданию Motoring, что спортивные модели марки получат собственные отделы в дилерских центрах и особые условия обслуживания, а их владельцы – право на участие в эксклюзивных спортивных мероприятиях.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.