© Audi

19 авг 2015 19:15

Автопром 955

Audi создаст спортивный суббренд по примеру BMW и Mercedes-Benz

Компания Audi заинтересована в повышении узнаваемости своих спортивных моделей, которые сейчас маркируются литерой RS. Дело в том, что в Ингольштадте собираются основательно расширить эту модельную линейку и подумывают создать для нее особый суббренд.

В настоящее время RS-модели Audi создаются особым подразделением, которое именуется Audi Quattro. Тем же словом называется и фирменная система полного привода, поэтому ассоциаций между quattro и Audi RS нет практически никаких. Поглядывая на подразделения М у BMW и AMG у Mercedes-Benz, в Audi решили запустить проект под названием Audi Sport.

А моторную гамму Audi в будущем начнет делить с Porsche.

Этот бренд уже весьма известен, но лишь в мире профессионального автоспорта, в первую очередь – в гонках на выносливость. В Ингольштадте посчитали, что вывод Audi Sport на дороги общего пользования за счет создания одноименной линейки гражданских заряженных автомобилей поможет имиджу бренда. И на некоторых рынках (в первую очередь – Австралии) такая работа уже ведется.

Под суббрендом Audi Sport будут сгруппированы практически все модели, носящие шильдик RS – от Audi RS 3 Sportback и RS Q3 до суперкара Audi R8. Но в компании не исключают и дальнейшего увеличения заряженных спорткаров в линейке Audi.

Кроме того, немцы не собираются ограничиваться переменой вывесок. Глава Audi в Астралии Эндрю Дойл заявил изданию Motoring, что спортивные модели марки получат собственные отделы в дилерских центрах и особые условия обслуживания, а их владельцы – право на участие в эксклюзивных спортивных мероприятиях.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.