© Audi

19 авг 2015 19:15

Автопром 966

Audi создаст спортивный суббренд по примеру BMW и Mercedes-Benz

Компания Audi заинтересована в повышении узнаваемости своих спортивных моделей, которые сейчас маркируются литерой RS. Дело в том, что в Ингольштадте собираются основательно расширить эту модельную линейку и подумывают создать для нее особый суббренд.

В настоящее время RS-модели Audi создаются особым подразделением, которое именуется Audi Quattro. Тем же словом называется и фирменная система полного привода, поэтому ассоциаций между quattro и Audi RS нет практически никаких. Поглядывая на подразделения М у BMW и AMG у Mercedes-Benz, в Audi решили запустить проект под названием Audi Sport.

А моторную гамму Audi в будущем начнет делить с Porsche.

Этот бренд уже весьма известен, но лишь в мире профессионального автоспорта, в первую очередь – в гонках на выносливость. В Ингольштадте посчитали, что вывод Audi Sport на дороги общего пользования за счет создания одноименной линейки гражданских заряженных автомобилей поможет имиджу бренда. И на некоторых рынках (в первую очередь – Австралии) такая работа уже ведется.

Под суббрендом Audi Sport будут сгруппированы практически все модели, носящие шильдик RS – от Audi RS 3 Sportback и RS Q3 до суперкара Audi R8. Но в компании не исключают и дальнейшего увеличения заряженных спорткаров в линейке Audi.

Кроме того, немцы не собираются ограничиваться переменой вывесок. Глава Audi в Астралии Эндрю Дойл заявил изданию Motoring, что спортивные модели марки получат собственные отделы в дилерских центрах и особые условия обслуживания, а их владельцы – право на участие в эксклюзивных спортивных мероприятиях.

В России могут подорожать автомобили из США У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.