© АвтоВести

19 авг 2015 14:53

Дороги 361

На Нюрбургринге снова разрешат устанавливать рекорды

Время прохождения круга по "Зеленому аду" стало своеобразным отчетным показателем для многих производителей, но некоторое время назад руководство трассы прикрыло эту практику. Ограничения снова снимут в марте 2016 года. Правда, хозяевам полигона придется для этого многое сделать.

Ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер заявил, что в ноябре этого года начнутся масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне, по завершению которых ограничения будут сняты.

Модернизации подвергнутся 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменят асфальт и ликвидируют пять внушительных кочек, которые образовались, как заявил Шумахер, из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения. Уже обещано, что "уникальные характеристики трассы" в ходе ее обновления не ухудшатся.

Кроме того, как утверждает директор трассы, запланированные изменения уже получили горячее одобрение немецкой спортивной общественности, руководства клуба ADAC и германской спортивной ассоциации DMSB. Получение одобрения от международной ассоциации FIA руководство трассы назвало лишь вопросом времени.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.