© АвтоВести

19 авг 2015 14:53

Дороги 376

На Нюрбургринге снова разрешат устанавливать рекорды

Время прохождения круга по "Зеленому аду" стало своеобразным отчетным показателем для многих производителей, но некоторое время назад руководство трассы прикрыло эту практику. Ограничения снова снимут в марте 2016 года. Правда, хозяевам полигона придется для этого многое сделать.

Ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер заявил, что в ноябре этого года начнутся масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне, по завершению которых ограничения будут сняты.

Модернизации подвергнутся 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменят асфальт и ликвидируют пять внушительных кочек, которые образовались, как заявил Шумахер, из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения. Уже обещано, что "уникальные характеристики трассы" в ходе ее обновления не ухудшатся.

Кроме того, как утверждает директор трассы, запланированные изменения уже получили горячее одобрение немецкой спортивной общественности, руководства клуба ADAC и германской спортивной ассоциации DMSB. Получение одобрения от международной ассоциации FIA руководство трассы назвало лишь вопросом времени.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.