© Audi

19 авг 2015 13:23

Автопром 452

У российских Audi SQ5 обнаружились проблемы с рулевым управлением

Российский офис компании Audi вынужден отзывать проданные в России заряженные кроссоверы SQ5. Очередная сервисная кампания обусловлена возможным отказом усилителя рулевого управления. Автомобиль не назовешь массовым, поэтому и ремонту подлежат "всего" 70 экземпляров.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компаний "Фольксваген Груп Рус" объявили о запуске отзывной кампании, под которую попадут 70 кроссоверов Audi SQ5, проданных на территории России с 2013 года по настоящее время. Повод для посещения сервиса не очень приятный - усилитель руля на заряженных паркетниках очень не любит наши морозы. 

Это не первая сервисная кампания Audi в 2015 году. Весной отзывали почти 2,5 тыс. моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7

"Причиной отзыва послужила вероятность отказа из-за повышенной чувствительности диагностики усилителя рулевого управления при температуре ниже -15° на автомобилях, подпадающих под отзыв. Об этом сообщает красная сигнальная лампа в комбинации приборов", - говорится в пояснительном письме "Росстандарта".

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлено программное обеспечение электромеханического усилителя руля. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению дефектов за свой счет, достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Audi SQ5 о необходимости визита в сервис.

Отметим, что базовая цена автомобиля в России составляет 3 250 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.