© Audi

19 авг 2015 13:23

Автопром 417

У российских Audi SQ5 обнаружились проблемы с рулевым управлением

Российский офис компании Audi вынужден отзывать проданные в России заряженные кроссоверы SQ5. Очередная сервисная кампания обусловлена возможным отказом усилителя рулевого управления. Автомобиль не назовешь массовым, поэтому и ремонту подлежат "всего" 70 экземпляров.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компаний "Фольксваген Груп Рус" объявили о запуске отзывной кампании, под которую попадут 70 кроссоверов Audi SQ5, проданных на территории России с 2013 года по настоящее время. Повод для посещения сервиса не очень приятный - усилитель руля на заряженных паркетниках очень не любит наши морозы. 

Это не первая сервисная кампания Audi в 2015 году. Весной отзывали почти 2,5 тыс. моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7

"Причиной отзыва послужила вероятность отказа из-за повышенной чувствительности диагностики усилителя рулевого управления при температуре ниже -15° на автомобилях, подпадающих под отзыв. Об этом сообщает красная сигнальная лампа в комбинации приборов", - говорится в пояснительном письме "Росстандарта".

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлено программное обеспечение электромеханического усилителя руля. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению дефектов за свой счет, достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Audi SQ5 о необходимости визита в сервис.

Отметим, что базовая цена автомобиля в России составляет 3 250 000 рублей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.