© Audi

19 авг 2015 13:23

Автопром 415

У российских Audi SQ5 обнаружились проблемы с рулевым управлением

Российский офис компании Audi вынужден отзывать проданные в России заряженные кроссоверы SQ5. Очередная сервисная кампания обусловлена возможным отказом усилителя рулевого управления. Автомобиль не назовешь массовым, поэтому и ремонту подлежат "всего" 70 экземпляров.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компаний "Фольксваген Груп Рус" объявили о запуске отзывной кампании, под которую попадут 70 кроссоверов Audi SQ5, проданных на территории России с 2013 года по настоящее время. Повод для посещения сервиса не очень приятный - усилитель руля на заряженных паркетниках очень не любит наши морозы. 

Это не первая сервисная кампания Audi в 2015 году. Весной отзывали почти 2,5 тыс. моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7

"Причиной отзыва послужила вероятность отказа из-за повышенной чувствительности диагностики усилителя рулевого управления при температуре ниже -15° на автомобилях, подпадающих под отзыв. Об этом сообщает красная сигнальная лампа в комбинации приборов", - говорится в пояснительном письме "Росстандарта".

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлено программное обеспечение электромеханического усилителя руля. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению дефектов за свой счет, достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Audi SQ5 о необходимости визита в сервис.

Отметим, что базовая цена автомобиля в России составляет 3 250 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.