© АвтоВести

19 авг 2015 18:24

Новинки 12009

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Премьера "вседорожной" версии универсала Lada Vesta состоится в рамках специализированной выставки Moscow Off-Road Show 2015, которая откроется в конце августа. Правда, до серийного выпуска еще далеко - вначале должен появиться стандартный универсал.

"АвтоВАЗ" назвал дату официальной премьеры прототипа Lada Vesta Cross Concept, представляющего из себя универсал со "вседорожным" внешним стайлингом и увеличенным клиренсом. Публичный показ состоится на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 - она пройдет с 26 по 30 августа в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве.

Параллельно "АвтоВАЗ" готовит ходовые макеты новой Lada 4х4.

Серийный выпуск "вседорожной" версии Vesta Cross должен стартовать не раньше 2017 года, поскольку прежде "АвтоВАЗу" еще предстоит поставить на конвейер обычный универсал, работы над которым в Тольятти уже ведутся

Вместе с Lada Vesta Cross Concept на экспозиции "АвтоВАЗа" будут выставлены и так называемые "носители Х-образного стиля Lada" - прототипы моделей Vesta и XRAY. Серийная продукция с внедорожным уклоном будет представлена товарными экземплярами Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada 4x4 Elbrus Edition. Их можно будет испытать на площадке тест-драйва с искусственными препятствиями.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее