© АвтоВести

19 авг 2015 18:24

Новинки 12051

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Премьера "вседорожной" версии универсала Lada Vesta состоится в рамках специализированной выставки Moscow Off-Road Show 2015, которая откроется в конце августа. Правда, до серийного выпуска еще далеко - вначале должен появиться стандартный универсал.

"АвтоВАЗ" назвал дату официальной премьеры прототипа Lada Vesta Cross Concept, представляющего из себя универсал со "вседорожным" внешним стайлингом и увеличенным клиренсом. Публичный показ состоится на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 - она пройдет с 26 по 30 августа в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве.

Параллельно "АвтоВАЗ" готовит ходовые макеты новой Lada 4х4.

Серийный выпуск "вседорожной" версии Vesta Cross должен стартовать не раньше 2017 года, поскольку прежде "АвтоВАЗу" еще предстоит поставить на конвейер обычный универсал, работы над которым в Тольятти уже ведутся

Вместе с Lada Vesta Cross Concept на экспозиции "АвтоВАЗа" будут выставлены и так называемые "носители Х-образного стиля Lada" - прототипы моделей Vesta и XRAY. Серийная продукция с внедорожным уклоном будет представлена товарными экземплярами Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada 4x4 Elbrus Edition. Их можно будет испытать на площадке тест-драйва с искусственными препятствиями.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.