© Cadilllac

19 авг 2015 17:39

Автопром 534

Cadillac перейдет на дизели в угоду европейцам

Долгое время в Cadillac считали, что имиджу премиальной марки соответствуют лишь многоцилиндровые бензиновые моторы. Сейчас компания сменила точку зрения, но не исключено, что руководство Cadillac все же опоздало.

Недавно назначенный глава бренда Йохан ди Найссен заявил, что дизельные "Кадиллаки" появятся на рынке уже до конца десятилетия, причем, запуск моделей с принципиально новыми для Cadillac двигателями компания закономерно планирует начать с Европы. На рынке Старого света модели Cadillac на тяжелом топливе должны появиться уже в 2019 году, а через год доберутся и до США.

Cadillac добивается свободы от General Motors

Глава компании не уточнил, какие именно модели имеются в виду, заявив, что четырех- и шестицилиндровые дизели уже находятся в стадии разработки. Ранее сообщалось, что турбодизельный V6 может получить внедорожник Escalade, а более компактный агрегат – седан ATS, на который марка делает большую рыночную ставку.

Правда, некоторые эксперты считают, что идея Cadillac уже запоздала. Не исключено, что компания решилась на запуск дизелей с целью снизить средний по модельному ряду расход топлива. Однако сейчас правительства многих стран заметно большее предпочтение отдают электромобилям и гибридам, предлагая покупателям таких автомобилей налоговые льготы. Поэтому, не исключено, что американскому премиальному бренду следовало бы задуматься не о "дизелизации", а об электрификации модельной линейки.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.