© АвтоВести

19 авг 2015 10:31

Дороги 3054

В Москве появится спецрота для отлова "беспредельщиков"

В столичном МВД формируют особое подразделение, которое будет активно бороться со лихачами, пьяницами и бандитами. Ежедневно на дорогах Москвы будет работать до 50 экипажей, усиленных бойцами ОМОН. В распоряжении спецроты окажутся автомобили с "повышенными динамическими характеристиками".

Новое столичное спецподразделение МВД займется злостными лихачами, "беспредельщиками", будет досматривать подозрительные автомобили, а при необходимости - освидетельствовать на алкоголь или задерживать и доставлять в отделение. У сотрудников этой роты будут широкие полномочия, новейшее оборудование, силовая поддержка ОМОН и даже вертолетное обеспечение, сообщает "Российская Газета". 

Появилось предложение не пускать "чайников" за руль мощных автомобилей.

"Спецрота станет выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами. Кроме того, мы будем обращать внимание на водителей, которые представляют оперативный интерес с точки зрения криминала. Будем досматривать транспортные средства для обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ, всех предметов, которые запрещены к легальному обороту", - объясняет начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин.

По данным "Российской Газеты", спецрота по отлову "беспредельщиков" будет сформирована на базе 2-го спецбатальона ГИБДД, который занимается обеспечением спецпроездов. В МВД России по Москве отметили, что подразделение оснащено автомобилями с "повышенными динамическими характеристиками". Речь идет о лифтбеках Skoda Octavia с турбированным мотором 1,8 л мощностью 180 л.с.

Ежедневно на улицах Москвы будет работать от 30 до 50 экипажей, состоящих из двух сотрудников спецроты, а также двух бойцов ОМОН. Подразделению обещают поддержку кинологической службы. Все экипажи получат персональные и автомобильные видеорегистраторы, средства фото- и видеофиксации нарушений, доступ к базам данных ГИБДД. Каждый патрульный автомобиль будет оборудован системой позиционирования ГЛОНАСС.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.