© Audi
Новинки

Audi уточнила внешность и особенности концепта будущего Q6

Купеобразный силуэт, три электромотора, активная аэродинамика - вот далеко не полный перечень того, чем на автосалоне во Франкфурте порадует посетителей новейший прототип e-tron Quattro, по мотивом которого позднее будет выпущен серийный кроссовер Audi Q6.

Мы уже знаем, что в Ингольштадте планируют в 2018 году запустить в серию неочевидного конкурента так называемым купеобразным кроссоверам BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. С одной лишь разницей - паркетник от Audi будет даже не гибридом, а полностью электрической моделью (как Tesla Model X), и на этом инновации только начинаются. Список всех достижений будет оглашен концепт-каром e-tron Quattro на сентябрьской выставке во Франкфурте - Audi как раз распространила новые эскизы своего прототипа.

 

Экспериментальный прототип получит активные аэродинамические элементы, которые регулируют набегающие потоки и позволяют добиться беспрецедентно низкого коэффицента лобового сопротивления 0,25. Вдобавок Audi e-tron Quattro станет первым в мире автомобилем, который получит матричные фары головного света  из органических OLED-светодиодов. Такие же элементы будут использованы в передней панели интерьера и "парящей" центральной консоли.

 

Производитель обещает для e-tron полностью цифровое и сенсорное управление всеми функциями, невиданные ранее мультимедийные возможности, а также функцию распознавания жестов. 

 

Четырехместный концепт-кар по своим габаритам занимает нишу между Audi Q5 и Q7, а в его основу легла модульная платформа MLB второго поколения. Прототип укомплектовали большой литий-ионной батареей совместной разработки LG Chem и Samsung SDI. Она размещена между осями под полом и питает три электромотора. Один из них установлен на передней оси, а пара остальных вращает задние колеса. Электрический кроссовер способен преодолевать более 500 км без подзарядки. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.