© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 авг 2015 15:37

Дороги 642

Парковка в московских дворах останется бесплатной

Столичный департамент природопользования недавно стал источником слухов о том, что в Москве планируют запретить парковку во дворах для нерезидентов, либо же взимать с них плату. Вице-мэр Максим Ликсутов возможность организации платных парковок полностью опровергает.

В ходе онлайн-интервью с читателями "Газеты.Ru" вице-мэр Москвы и глава столичного дептранса Максим Ликсутов категорически опроверг возможность организации платных парковок во дворах. Слухи об изучении технической возможности для взимания платы на придомовых территориях чиновник тоже назвал не соответствующими действительности.

Кстати, в Москве запустили приложение для жалоб на парковку.

"Могу вам ответственно сказать, что правительство Москвы в комплексе, включая все департаменты, которые входят в структуру правительства Москвы, введение платной парковки во дворах не обсуждало, не обсуждает и обсуждать не собирается. Никакой задачи введения платной парковки во дворах у нас никогда не было, нет и не будет".

О том, что многие жители Москвы якобы выступают за запрет парковки во дворах, недавно рапортовали в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Сообщалось, что москвичи мотивируют это нежеланием превращать придомовую территорию в "круглосуточную стоянку". Методами противодействия такому явлению назывались как полный запрет на въезд для посторонних, так и сбор платы за парковку возле жилых домов для нерезидентов, которые привыкли, уходя на работу, бросать автомобиль в близлежащем дворе.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.