© "АвтоВАЗ"

19 авг 2015 12:38

Автопром 8886

Lada Vesta начали превращать в универсал

На "АвтоВАЗе" уже началась разработка второй модели семейства Vesta, которая будет выполнена в форм-факторе универсала. Ждать появления семейной пятидверки придется еще минимум полтора года. В Тольятти обещают, что универсалов у Lada Vesta со временем будет сразу два.

В настоящее время на заводе идет процесс окончательного утверждения дизайна будущего универсала, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Как он будет официально называться, пока не уточняется: внутри группы разработчиков проект якобы именуется Lada Vesta SW.

На диагностику Lada Vesta к владельцу будет выезжать инженер.

О том, что Vesta превратится в модельное семейство, стало известно еще в начале лета - после того, как "АвтоВАЗ" опубликовал график модернизации модельного ряда. Согласно планам завода, грузопассажирская версия появится у "Весты" в первой половине 2017 года. Вдобавок Lada Vesta присоединится и ко "вседорожной" линейке "АвтоВАЗа": через полгода после выхода универсала обещали выпустить и его Cross-версию.

Последним запланированным членом семейства является хэтчбек. Однако, его появления стоит ждать не ранее 2018 года.

Напомним, что старт серийного производства седана Lada Vesta на ковейере "Иж-Авто" намечен на 25 сентября, а официальные продажи самой ожидаемой новинки 2015 года начнутся 15 ноября.

Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.