© "АвтоВАЗ"

19 авг 2015 12:38

Автопром 8887

Lada Vesta начали превращать в универсал

На "АвтоВАЗе" уже началась разработка второй модели семейства Vesta, которая будет выполнена в форм-факторе универсала. Ждать появления семейной пятидверки придется еще минимум полтора года. В Тольятти обещают, что универсалов у Lada Vesta со временем будет сразу два.

В настоящее время на заводе идет процесс окончательного утверждения дизайна будущего универсала, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Как он будет официально называться, пока не уточняется: внутри группы разработчиков проект якобы именуется Lada Vesta SW.

На диагностику Lada Vesta к владельцу будет выезжать инженер.

О том, что Vesta превратится в модельное семейство, стало известно еще в начале лета - после того, как "АвтоВАЗ" опубликовал график модернизации модельного ряда. Согласно планам завода, грузопассажирская версия появится у "Весты" в первой половине 2017 года. Вдобавок Lada Vesta присоединится и ко "вседорожной" линейке "АвтоВАЗа": через полгода после выхода универсала обещали выпустить и его Cross-версию.

Последним запланированным членом семейства является хэтчбек. Однако, его появления стоит ждать не ранее 2018 года.

Напомним, что старт серийного производства седана Lada Vesta на ковейере "Иж-Авто" намечен на 25 сентября, а официальные продажи самой ожидаемой новинки 2015 года начнутся 15 ноября.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.