© "АвтоВАЗ"

19 авг 2015 12:38

Автопром 8889

Lada Vesta начали превращать в универсал

На "АвтоВАЗе" уже началась разработка второй модели семейства Vesta, которая будет выполнена в форм-факторе универсала. Ждать появления семейной пятидверки придется еще минимум полтора года. В Тольятти обещают, что универсалов у Lada Vesta со временем будет сразу два.

В настоящее время на заводе идет процесс окончательного утверждения дизайна будущего универсала, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Как он будет официально называться, пока не уточняется: внутри группы разработчиков проект якобы именуется Lada Vesta SW.

На диагностику Lada Vesta к владельцу будет выезжать инженер.

О том, что Vesta превратится в модельное семейство, стало известно еще в начале лета - после того, как "АвтоВАЗ" опубликовал график модернизации модельного ряда. Согласно планам завода, грузопассажирская версия появится у "Весты" в первой половине 2017 года. Вдобавок Lada Vesta присоединится и ко "вседорожной" линейке "АвтоВАЗа": через полгода после выхода универсала обещали выпустить и его Cross-версию.

Последним запланированным членом семейства является хэтчбек. Однако, его появления стоит ждать не ранее 2018 года.

Напомним, что старт серийного производства седана Lada Vesta на ковейере "Иж-Авто" намечен на 25 сентября, а официальные продажи самой ожидаемой новинки 2015 года начнутся 15 ноября.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.