© Aston Martin

19 авг 2015 11:11

Автопром 879

Электрический Aston Martin Rapide собирается "унизить" Tesla

Британцы из Aston Martin не собираются упускать случая поучаствовать в электрической "гонке вооружений". Их четырехдверный электрокар, который боссы компании пообещали еще весной этого года, может стать одним из самых мощных представителей сегмента в мире. Обещают целых 800 "лошадей".

Как заявил изданию Automotive News глава Aston Martin Энди Палмер, “если вы хотите продолжать делать V12, вы должны сделать что-то и на другом конце линейки”.

Кстати, хакеры недавно взломали "Теслу" прямо на ходу.

По словам Палмера, появление сверхмощного электрокара обусловлено не только современными трендами в мировом автопроме, но и необходимостью снизить средний объем вредных выбросов в целом по модельной линии Aston Martin.

Электрическая версия четырехдверного Aston Martin будет выпущена на рынок практически в рекордные сроки – в течение двух лет. Обещано, что такой Rapide не только получит 800-сильный мотор и систему полного привода, но и сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов более 300 км.

Известно также, что с этой моделью Aston Martin планирует занять сегмент электрокаров на ступень выше тех, что предлагает Tesla Motors. Если цена самой дорогой модификации Tesla Model S составляет примерно 150 000 долларов, то электрический Aston Martin Rapide будет стоить не менее 200 000. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.