© Aston Martin

19 авг 2015 11:11

Автопром 881

Электрический Aston Martin Rapide собирается "унизить" Tesla

Британцы из Aston Martin не собираются упускать случая поучаствовать в электрической "гонке вооружений". Их четырехдверный электрокар, который боссы компании пообещали еще весной этого года, может стать одним из самых мощных представителей сегмента в мире. Обещают целых 800 "лошадей".

Как заявил изданию Automotive News глава Aston Martin Энди Палмер, “если вы хотите продолжать делать V12, вы должны сделать что-то и на другом конце линейки”.

Кстати, хакеры недавно взломали "Теслу" прямо на ходу.

По словам Палмера, появление сверхмощного электрокара обусловлено не только современными трендами в мировом автопроме, но и необходимостью снизить средний объем вредных выбросов в целом по модельной линии Aston Martin.

Электрическая версия четырехдверного Aston Martin будет выпущена на рынок практически в рекордные сроки – в течение двух лет. Обещано, что такой Rapide не только получит 800-сильный мотор и систему полного привода, но и сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов более 300 км.

Известно также, что с этой моделью Aston Martin планирует занять сегмент электрокаров на ступень выше тех, что предлагает Tesla Motors. Если цена самой дорогой модификации Tesla Model S составляет примерно 150 000 долларов, то электрический Aston Martin Rapide будет стоить не менее 200 000. 

Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.