© Aston Martin

19 авг 2015 11:11

Автопром 881

Электрический Aston Martin Rapide собирается "унизить" Tesla

Британцы из Aston Martin не собираются упускать случая поучаствовать в электрической "гонке вооружений". Их четырехдверный электрокар, который боссы компании пообещали еще весной этого года, может стать одним из самых мощных представителей сегмента в мире. Обещают целых 800 "лошадей".

Как заявил изданию Automotive News глава Aston Martin Энди Палмер, “если вы хотите продолжать делать V12, вы должны сделать что-то и на другом конце линейки”.

Кстати, хакеры недавно взломали "Теслу" прямо на ходу.

По словам Палмера, появление сверхмощного электрокара обусловлено не только современными трендами в мировом автопроме, но и необходимостью снизить средний объем вредных выбросов в целом по модельной линии Aston Martin.

Электрическая версия четырехдверного Aston Martin будет выпущена на рынок практически в рекордные сроки – в течение двух лет. Обещано, что такой Rapide не только получит 800-сильный мотор и систему полного привода, но и сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов более 300 км.

Известно также, что с этой моделью Aston Martin планирует занять сегмент электрокаров на ступень выше тех, что предлагает Tesla Motors. Если цена самой дорогой модификации Tesla Model S составляет примерно 150 000 долларов, то электрический Aston Martin Rapide будет стоить не менее 200 000. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.