© Citroen

19 авг 2015 09:43

Автопром 1416

Популярные седаны Peugeot и Citroen возвращаются на российский конвейер

Производство седанов Peugeot 408 и Citroen C4 на российском предприятии "ПСМА-Рус" было остановлено еще 27 апреля. Сейчас предприятие возобновляет сборку моделей – на полтора месяца позже обещанного ранее срока.

Отсутствие моделей Peugeot 408 и Citroen C4 на конвейере калужского завода в предприятии объясняли вялым состоянием российского авторынка, а также накопившимися на складах запасами этих седанов, передает агентство ТАСС. По этой причине возобновление производства было перенесено с 10 июля на 17 августа. Отмечается, что дни простоя будут работникам предприятия соответствующим образом оплачены.

Что чаще всего ломается в модели Peugeot 408? - Француз побывал на нашей "Кафедре детских болезней".

Не исключено, что возвращение седанов на конвейер связано с оптимистичными прогнозами на будущее отечественного авторынка. Замгубернатора Калужской области Алексей Лаптев заявил, что регион в целом продолжает стабильный рост, за исключением автокластера – по его данным, продажи автомобилей упали практически на 50%. Однако сейчас, как отмечает чиновник, падение закончилось, и к концу года возможен даже небольшой рост этого сектора экономики.

На заводе возобновляется и производство внедорожников Mitsubishi, которое, впрочем, было остановлено только на период коллективного отпуска заводчан с 3 по 16 августа.

Напомним, что седан Peugeot 408 продается в России по цене от 664 тыс. рублей, а за четырехдверку Citroen C4 просят от 759 тыс. рублей

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.