© Citroen

19 авг 2015 09:43

Автопром 1415

Популярные седаны Peugeot и Citroen возвращаются на российский конвейер

Производство седанов Peugeot 408 и Citroen C4 на российском предприятии "ПСМА-Рус" было остановлено еще 27 апреля. Сейчас предприятие возобновляет сборку моделей – на полтора месяца позже обещанного ранее срока.

Отсутствие моделей Peugeot 408 и Citroen C4 на конвейере калужского завода в предприятии объясняли вялым состоянием российского авторынка, а также накопившимися на складах запасами этих седанов, передает агентство ТАСС. По этой причине возобновление производства было перенесено с 10 июля на 17 августа. Отмечается, что дни простоя будут работникам предприятия соответствующим образом оплачены.

Что чаще всего ломается в модели Peugeot 408? - Француз побывал на нашей "Кафедре детских болезней".

Не исключено, что возвращение седанов на конвейер связано с оптимистичными прогнозами на будущее отечественного авторынка. Замгубернатора Калужской области Алексей Лаптев заявил, что регион в целом продолжает стабильный рост, за исключением автокластера – по его данным, продажи автомобилей упали практически на 50%. Однако сейчас, как отмечает чиновник, падение закончилось, и к концу года возможен даже небольшой рост этого сектора экономики.

На заводе возобновляется и производство внедорожников Mitsubishi, которое, впрочем, было остановлено только на период коллективного отпуска заводчан с 3 по 16 августа.

Напомним, что седан Peugeot 408 продается в России по цене от 664 тыс. рублей, а за четырехдверку Citroen C4 просят от 759 тыс. рублей

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.