© Citroen

19 авг 2015 09:43

Автопром 1415

Популярные седаны Peugeot и Citroen возвращаются на российский конвейер

Производство седанов Peugeot 408 и Citroen C4 на российском предприятии "ПСМА-Рус" было остановлено еще 27 апреля. Сейчас предприятие возобновляет сборку моделей – на полтора месяца позже обещанного ранее срока.

Отсутствие моделей Peugeot 408 и Citroen C4 на конвейере калужского завода в предприятии объясняли вялым состоянием российского авторынка, а также накопившимися на складах запасами этих седанов, передает агентство ТАСС. По этой причине возобновление производства было перенесено с 10 июля на 17 августа. Отмечается, что дни простоя будут работникам предприятия соответствующим образом оплачены.

Что чаще всего ломается в модели Peugeot 408? - Француз побывал на нашей "Кафедре детских болезней".

Не исключено, что возвращение седанов на конвейер связано с оптимистичными прогнозами на будущее отечественного авторынка. Замгубернатора Калужской области Алексей Лаптев заявил, что регион в целом продолжает стабильный рост, за исключением автокластера – по его данным, продажи автомобилей упали практически на 50%. Однако сейчас, как отмечает чиновник, падение закончилось, и к концу года возможен даже небольшой рост этого сектора экономики.

На заводе возобновляется и производство внедорожников Mitsubishi, которое, впрочем, было остановлено только на период коллективного отпуска заводчан с 3 по 16 августа.

Напомним, что седан Peugeot 408 продается в России по цене от 664 тыс. рублей, а за четырехдверку Citroen C4 просят от 759 тыс. рублей

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.