© Subaru

18 авг 2015 19:07

Дороги 861

В России собрали рекордную колонну из автомобилей Subaru

Российский офис Subaru сообщил, что в минувшие выходные на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway субаристы установили новый рекорд Гиннесса. В рамках фестиваля SubaFest владельцы Subaru их автомобили организовали рекордно длинную движущуюся автоколонну из машин японской марки.

Subaru провела технический апгрейд модели XV...

Для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, было достаточно около 400 автомобилей, так как предыдущее достижение субаристов, зарегистрированное 13 июля 2013 года в США, собрало 371 автомобиль. Но российские владельцы Subaru превзошли американцев почти вдвое: новый рекорд – парад из 549 автомобилей Subaru.

Всего в мероприятии приняла участие 621 Subaru, однако в рекорде зафиксировано на 72 автомобиля меньше. По правилам книги рекордов Гиннесса необходимо, чтобы парад преодолел 3 километра без остановок. Так же максимально возможное расстояние между автомобилями не должно превышать дистанции, эквивалентной двум автомобилям.

Чтобы установить рекорд, понадобилось 2,5 часа, на протяжении которых все участники двигались со скоростью порядка 5-7 км/час по автодрому Moscow Raceway. 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.