© Subaru

18 авг 2015 19:07

Дороги 863

В России собрали рекордную колонну из автомобилей Subaru

Российский офис Subaru сообщил, что в минувшие выходные на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway субаристы установили новый рекорд Гиннесса. В рамках фестиваля SubaFest владельцы Subaru их автомобили организовали рекордно длинную движущуюся автоколонну из машин японской марки.

Subaru провела технический апгрейд модели XV...

Для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, было достаточно около 400 автомобилей, так как предыдущее достижение субаристов, зарегистрированное 13 июля 2013 года в США, собрало 371 автомобиль. Но российские владельцы Subaru превзошли американцев почти вдвое: новый рекорд – парад из 549 автомобилей Subaru.

Всего в мероприятии приняла участие 621 Subaru, однако в рекорде зафиксировано на 72 автомобиля меньше. По правилам книги рекордов Гиннесса необходимо, чтобы парад преодолел 3 километра без остановок. Так же максимально возможное расстояние между автомобилями не должно превышать дистанции, эквивалентной двум автомобилям.

Чтобы установить рекорд, понадобилось 2,5 часа, на протяжении которых все участники двигались со скоростью порядка 5-7 км/час по автодрому Moscow Raceway. 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.