© Subaru

18 авг 2015 19:07

Дороги 864

В России собрали рекордную колонну из автомобилей Subaru

Российский офис Subaru сообщил, что в минувшие выходные на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway субаристы установили новый рекорд Гиннесса. В рамках фестиваля SubaFest владельцы Subaru их автомобили организовали рекордно длинную движущуюся автоколонну из машин японской марки.

Subaru провела технический апгрейд модели XV...

Для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, было достаточно около 400 автомобилей, так как предыдущее достижение субаристов, зарегистрированное 13 июля 2013 года в США, собрало 371 автомобиль. Но российские владельцы Subaru превзошли американцев почти вдвое: новый рекорд – парад из 549 автомобилей Subaru.

Всего в мероприятии приняла участие 621 Subaru, однако в рекорде зафиксировано на 72 автомобиля меньше. По правилам книги рекордов Гиннесса необходимо, чтобы парад преодолел 3 километра без остановок. Так же максимально возможное расстояние между автомобилями не должно превышать дистанции, эквивалентной двум автомобилям.

Чтобы установить рекорд, понадобилось 2,5 часа, на протяжении которых все участники двигались со скоростью порядка 5-7 км/час по автодрому Moscow Raceway. 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.