© Zero2Turbo

18 авг 2015 13:51

Новинки 1049

"Горячее" купе от Mercedes-Benz рассекретили раньше срока

Концерн Mercedes-Benz, на днях рассекретивший купе С-класса, обещал продемонстрировать его "заряженную" модификацию от ателье AMG только 19 августа. Сейчас в этой премьере уже нет смысла: самая важная информация уже "утекла" в глобальную Сеть.

Издание Zero 2 Turbo не только опубликовало ряд фотографий "горячей" новинки, но и высказало ряд обоснованных предположений о ее технической начинке. Предполагается, что купе получит тот же двигатель, который используется на AMG-модификациях седана и универсала. Это означает, что купе снабдят 4-литровым V8, развивающим, в зависимости от модификации, до 510 л.с. и работающим вместе с 7-ступенчатой АКПП Speedshift MCT. Впрочем, нет причин сомневаться в том, что Mercedes-Benz C-класса AMG Coupe получит по примеру седана версию с литерой S, которая как раз и комплектуется самым мощным вариантом этого мотора.

Соответственно, время разгона до 100 км/ч у купе будет составлять чуть менее четырех секунд: двухдверка должна оказаться чуть динамичнее седана. Базовая же модификация получит "восьмерку" мощностью 476 л.с.

Дебютировать самый быстрый из двухдверных представителей семейства Mercedes-Benz C-класса должен на автосалоне во Франкфурте – там же, где, собственно, и стандартные модификации купе.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.