© Zero2Turbo

18 авг 2015 13:51

Новинки 1057

"Горячее" купе от Mercedes-Benz рассекретили раньше срока

Концерн Mercedes-Benz, на днях рассекретивший купе С-класса, обещал продемонстрировать его "заряженную" модификацию от ателье AMG только 19 августа. Сейчас в этой премьере уже нет смысла: самая важная информация уже "утекла" в глобальную Сеть.

Издание Zero 2 Turbo не только опубликовало ряд фотографий "горячей" новинки, но и высказало ряд обоснованных предположений о ее технической начинке. Предполагается, что купе получит тот же двигатель, который используется на AMG-модификациях седана и универсала. Это означает, что купе снабдят 4-литровым V8, развивающим, в зависимости от модификации, до 510 л.с. и работающим вместе с 7-ступенчатой АКПП Speedshift MCT. Впрочем, нет причин сомневаться в том, что Mercedes-Benz C-класса AMG Coupe получит по примеру седана версию с литерой S, которая как раз и комплектуется самым мощным вариантом этого мотора.

Соответственно, время разгона до 100 км/ч у купе будет составлять чуть менее четырех секунд: двухдверка должна оказаться чуть динамичнее седана. Базовая же модификация получит "восьмерку" мощностью 476 л.с.

Дебютировать самый быстрый из двухдверных представителей семейства Mercedes-Benz C-класса должен на автосалоне во Франкфурте – там же, где, собственно, и стандартные модификации купе.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.