© Ford

18 авг 2015 12:19

Тюнинг 723

Ford Focus ST официально "подогрели"

Хот-хэтч Ford Focus ST благодаря усилиям подразделения Ford Performance несколько сократил свое отставание в мощности от флагманского Ford Focus RS. Спортивное подразделение разработало и выпустило в продажу тюнинг-кит, установка которого не лишает владельца заводской гарантии.

В стандартном исполнении двухлитровый турбомотор хэтчбека развивает 250 л.с. Но тюнеры снабдили двигатель заново откалиброванным блоком управления, благодаря чему смогли не только обострить отклик хэтчбека на педаль газа, но и увеличить отдачу мотора. Теперь он развивает 275 л.с. и чуть более 400 Нм крутящего момента. Помимо новой программы управления, мотор получил еще и высокопроизводительный интеркулер и ряд других, более мелких доработок.

Утверждается, что тюнинг-кит прошел целый ряд тестов – на дорогах Великобритании, хайвеях Лос-Анджелеса и знаменитой трассе Нюрбургринг. Именно это и позволяет подразделению Ford Performance сохранять заводскую гарантию на хот-хэтч.

Комплект доработок оценен производителем в 1 900 долларов, но будет предлагаться только специально уполномоченными дилерами.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.