© Ford

18 авг 2015 12:19

Тюнинг 722

Ford Focus ST официально "подогрели"

Хот-хэтч Ford Focus ST благодаря усилиям подразделения Ford Performance несколько сократил свое отставание в мощности от флагманского Ford Focus RS. Спортивное подразделение разработало и выпустило в продажу тюнинг-кит, установка которого не лишает владельца заводской гарантии.

В стандартном исполнении двухлитровый турбомотор хэтчбека развивает 250 л.с. Но тюнеры снабдили двигатель заново откалиброванным блоком управления, благодаря чему смогли не только обострить отклик хэтчбека на педаль газа, но и увеличить отдачу мотора. Теперь он развивает 275 л.с. и чуть более 400 Нм крутящего момента. Помимо новой программы управления, мотор получил еще и высокопроизводительный интеркулер и ряд других, более мелких доработок.

Утверждается, что тюнинг-кит прошел целый ряд тестов – на дорогах Великобритании, хайвеях Лос-Анджелеса и знаменитой трассе Нюрбургринг. Именно это и позволяет подразделению Ford Performance сохранять заводскую гарантию на хот-хэтч.

Комплект доработок оценен производителем в 1 900 долларов, но будет предлагаться только специально уполномоченными дилерами.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.