© Авто.Вести.Ru

18 авг 2015 14:36

Дороги 395

Пьяных водителей могут отправить на принудительное лечение

Минздрав нашел неожиданное решение проблемы пьянства за рулем. Ведомство предлагает законодательно закрепить возможность отправлять водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, на принудительное лечение от пагубных привычек.

Пьяных водителей предлагают лишать машин...

"При лишении права управления транспортным средством лица в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ. Назначая обязательные (исправительные) работы лицу, больному алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией суд возлагает на осужденного исполнение обязанности пройти лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании", — цитирует РИА проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

В Минздраве утверждают, что статистика "пьяных" ДТП продолжает оставаться печальной. По данным ведомства, в прошлом году по сравнению с 2013 годом количество таких аварий выросло на 21,6%, а число погибших в них – почти вдвое, до 3 400 человек.

В настоящее время любителям прокатиться за рулем в состоянии опьянения угрожают не только крупные штрафы (до 300 000 рублей), но и лишение свободы. На срок до двух лет может отправиться в места, не столь отдаленные, рецидивист – водитель, пойманный нетрезвым в течение года после первого нарушения.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.