© АвтоВАЗ

18 авг 2015 20:26

Автопром 2333

Бу Андерссон прогнозирует рост авторынка России в 2016 году

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал прогноз по восстановлению российского авторынка. По предположениям главы автогиганта, случится это лишь в 2016 году и составит порядка 13%.

Минпромторг поможет автопроизводителям расплатиться по кредитам...

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал положительный прогноз по продажам автомобилей в России. "Рынок в 2016 году будет немного лучше. Мой прогноз рынка в 2015 году – 1,5 миллиона легковых автомобилей, в 2016 году – 1,7 миллиона", - сообщил Андерссон в интервью телеканалу "Россия 24".

Планы самого автозавода на этот год – 325 000 – 350 000 проданных автомобилей Lada в России и еще около 70 000 машин планируется экспортировать. При этом Бу Андерссон особо отметил, что в 2015 году основные проекты завода – это новые "Веста" и Xray. "Мы вовремя запустим производство Lada Vesta и Xray", — заявил президент автогиганта.

Что до роста цен на вазовские автомобили, то Андерссон заявил, что с начала года их стоимость выросла в среднем на 16% и этот показатель ниже, чем у конкурентов. "Я верю, что мы конкурентоспособны. Мы внимательно наблюдаем за деятельностью конкурентов", — пояснил глава "АвтоВАЗа".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.