© carnewschina.com

18 авг 2015 16:52

Новинки 3376

У китайцев все же появится клон "Гелендвагена"

На прошлогодней Пекинской выставке китайский концерн BAIC представил свой новый внедорожник, до ужаса напоминающий культовый "Гелендваген". Концерн Daimler пытался воспротивиться реализации проекта, но Beijing BJ80 все же появится в продаже на территории Китая.

Формальное право возмущаться у руководства концерна Daimler было: немцам принадлежит, по слухам, 12% акций концерна BAIC. Неформальное – тоже: внедорожник хоть и получился несколько крупнее оригинала, но G-класс напоминает весьма отчетливо. Тем не менее, представители китайского автопрома претензиям не вняли.

По некоторым данным, на дорогах Поднебесной уже замечены тестовые прототипы BAIC BJ80, проходящие последние испытания перед запуском серийного производства, которое, в свою очередь, намечено на конец нынешнего года. Правда, по неподтвержденной информации, внешность внедорожнику все же несколько доработали.

Изменился внедорожник в процессе подготовки к конвейеру и технически. Предполагалось, что 4,7-метровый Beijing BJ80 будет оснащаться 142-сильным 2,4-литровым "атмосферником", но сейчас ему подготовили куда более мощный 250-сильный турбированный двигатель объемом 2,3 л. Мотор, к слову, вполне легально позаимствован у Saab. Поговаривают также и о некоем четырехлитровом агрегате.

Стоимость Beijing BJ80С пока неизвестна. Однако, легко можно предположить, что новинка будет стоить заметно дешевле своего немецкого прототипа.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.