© Toyota

18 авг 2015 10:48

Новинки 1718

Toyota прекратила сборку Land Cruiser Prado во Владивостоке

Компания Toyota и российский холдинг Sollers расторгли контракт по производству внедорожников Land Cruiser Prado на заводе во Владивостоке, которое было начато в феврале 2013 года. И в Россию "Прадо" теперь будет поставляться напрямую из Японии.

Toyota объявила комплектации и цены обновленного Land Cruiser Prado...

О прекращении дальневосточной сборки Toyota Land Cruiser Prado агентству ТАСС сообщил официальный представитель Sollers. 

"Произошла остановка производства в июле. На сегодня контракт расторгнут", - заявил представитель холдинга. И, по словам источника, дальневосточное предприятие сейчас переведено на выпуск автомобилей Mazda, под который отдан персонал, ранее выпускавший Toyota.

Расторжение контракта с Sollers подтвердили и в пресс-службе Toyota в России. "26 июня 2015 года "Соллерс-Буссан", совместное предприятие ОАО "Соллерс" и Mitsui & Co, прекратил сборку Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Решение было принято в результате долгих переговоров всех четырех партнеров – "Соллерс-Буссан", "Соллерс", Mitsui & Co и Toyota – в связи с отсутствием бизнес-перспектив у проекта в долгосрочном плане", - сообщили агентству в Toyota.

При этом остальные планы компании на российском рынке остаются без изменений. "Мы продолжаем реализовывать наши планы по увеличению производственных мощностей до окончания текущего года и запуску сборки Toyota RAV4 на заводе Toyota в Санкт-Петербурге в 2016 году. Мы будем наращивать производственные мощности в течение 2015 года (с 50 тыс. единиц до 100 тыс. единиц в год) и начнем производство RAV4 в 2016 году, а также планируем расширять бизнес на российском автомобильном рынке в целом", - добавили в российском офисе.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.