© Galpin Auto Sports&Fisker

18 авг 2015 18:22

Тюнинг 796

Глава американского тюнинг-ателье лишил крыши "любовь всей жизни"

Совместный проект известного дизайнера Хенрика Фискера и калифорнийского ателье Galpin под названием Rocket хоть и объявлен создателями "величайшим американским масл-каром", но на деле является основательно доработанным "Мустангом". Сейчас дуэт сделал еще один шаг, ликвидировав "Ракете" крышу.

Ford Mustang поможет детям научиться летать...

Rocket Speedster был представлен на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич. Судя по всему, спидстер построен на базе кабриолета Ford Mustang GT, но при этом получил по новому оформленную заднюю часть: пространство для заднего дивана и отсек для складного верха прикрыты специально разработанной крышкой.

Уточняется, что кузовные детали Rocket Speedster разработаны с нуля и изготовлены из карбона – как, собственно, и у купе. Силовой агрегат у двух моделей также идентичен: и купе, и спидстер оснащены пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивающим 725 л.с. Кроме того, от стандартных "Мустангов" семейство Rocket отличается  адаптивной подвеской, 21-дюймовыми колесными дисками ADV.1 и мощными тормозами Brembo.

Ранее глава ателье Galpin Бо Бекманн назвал легендарный Ford Mustang "любовью всей жизни" и заявил, что гордится возможностью сделать его еще лучше. В свою очередь, Фискер заявлял, что при работе над проектом вдохновлялся образом Shelby GT500 1968 года. Оба создателя спидстера отрекомендовали открытый Rocket как концептуальную разработку, но заявили, что готовы запустить ее в мелкосерийное производство. Официально цена спидстера не озвучена, но, по некоторым данным, она не опустится ниже 190 000 долларов.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.