© Galpin Auto Sports&Fisker

18 авг 2015 18:22

Тюнинг 805

Глава американского тюнинг-ателье лишил крыши "любовь всей жизни"

Совместный проект известного дизайнера Хенрика Фискера и калифорнийского ателье Galpin под названием Rocket хоть и объявлен создателями "величайшим американским масл-каром", но на деле является основательно доработанным "Мустангом". Сейчас дуэт сделал еще один шаг, ликвидировав "Ракете" крышу.

Ford Mustang поможет детям научиться летать...

Rocket Speedster был представлен на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич. Судя по всему, спидстер построен на базе кабриолета Ford Mustang GT, но при этом получил по новому оформленную заднюю часть: пространство для заднего дивана и отсек для складного верха прикрыты специально разработанной крышкой.

Уточняется, что кузовные детали Rocket Speedster разработаны с нуля и изготовлены из карбона – как, собственно, и у купе. Силовой агрегат у двух моделей также идентичен: и купе, и спидстер оснащены пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивающим 725 л.с. Кроме того, от стандартных "Мустангов" семейство Rocket отличается  адаптивной подвеской, 21-дюймовыми колесными дисками ADV.1 и мощными тормозами Brembo.

Ранее глава ателье Galpin Бо Бекманн назвал легендарный Ford Mustang "любовью всей жизни" и заявил, что гордится возможностью сделать его еще лучше. В свою очередь, Фискер заявлял, что при работе над проектом вдохновлялся образом Shelby GT500 1968 года. Оба создателя спидстера отрекомендовали открытый Rocket как концептуальную разработку, но заявили, что готовы запустить ее в мелкосерийное производство. Официально цена спидстера не озвучена, но, по некоторым данным, она не опустится ниже 190 000 долларов.