© Renault

18 авг 2015 17:37

Автопром 11847

Деньги от продажи иномарок "АвтоВАЗ" пустил на туалеты

Год назад президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон принял широко обсуждавшееся решение продать роскошные внедорожники Infiniti QX56 высшего менеджмента компании и пересадить их на универсалы Lada Largus VIP. И вот теперь стало известно, что деньги от продажи иномарок пошли на ремонт туалетов завода.

У "АвтоВАЗа" снизились продажи, но выросла доля на рынке...

От продажи роскошных внедорожников Infiniti QX56, ранее принадлежавших топ-менеджерам, "АвтоВАЗ" выручил весьма крупную сумму. И все эти деньги пустили на ремонт туалетов, душевых, столовых и раздевалок для заводчан. Об этом телеканалу "Россия 24" сообщил в интервью сам глава завода Бу Андерссон.

"Для меня было важно, чтобы топ-менеджмент и я ездили на автомобилях, которые производим. Мы продали десять Infiniti и получили за это примерно 20 миллионов рублей. В прошлом году мы потратили много усилий на ремонт и улучшение столовых, раздевалок, туалетов и душевых – 20 миллионов были потрачены именно на эти цели", – рассказал Андерссон.

Об отказе от дорогих иномарок для топ-менеджмента "АвтоВАЗа" и их последующей продаже Андерссон заявил в июле 2014 года. Сам Андерссон ездит универсале Lada Largus VIP, построенном на базе вседорожной модификации Cross. Он отличается лишь чуть более дорогой отделкой салона, черными колесными дисками, молдингами в цвет кузова, а также форсированным до 135 л.с. штатным 1,6-литровым мотором.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.