© BMW

17 авг 2015 15:40

Новинки 1638

BMW M3 станет гибридом

Концерн BMW, судя по всему, не избежал всеобщего увлечения спорткарами с гибридными силовыми установками. Электромоторами обзаведется парочка BMW M3 и M4, что неизбежно повлечет за собой и другие технологические усовершенствования.

Спорткары сохранят культовую рядную "шестерку", которая по-прежнему будет оснащена турбонаддувом, но к следующему поколению купе и седана ее основательно модернизируют. Ожидается, что количество выдаваемой мотором тяги увеличится как минимум на 100 Нм. Сохранится и привод на задние колеса.

BMW вспомнила гоночное прошлое со своим новым концептом

Но, по сведениям издания The Detroit Bureau, которое ссылается на высокопоставленные источники в руководстве концерна, в BMW подумывают снабдить спорткары гибридным полным приводом: M3 и M4 получат еще и электромотор, который займется вращением передних колес. Кроме того, спорткары могут снабдить системой рекуперации кинетической энергии по образцу применяемой на болидах "Формулы-1" системы KERS. В итоге седан и купе смогут проезжать на электротяге около 30 км.

Как утверждает издание, идея гибридизации спорткаров вызвала ряд критических замечаний со стороны топ-менеджеров BMW. Критика сводилась в основном к тому, что электромотор и аккумуляторы – это лишний вес, а значит, может пострадать динамика "эмок". Однако, поборники идеи заявили, что к моменту смены поколений BMW M3 и M4 будут разработаны усовершенствованные, более легкие батареи, а возросшую массу можно будет компенсировать за счет расширенного применения карбона в конструкции спорткаров.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.