© BMW

17 авг 2015 15:40

Новинки 1638

BMW M3 станет гибридом

Концерн BMW, судя по всему, не избежал всеобщего увлечения спорткарами с гибридными силовыми установками. Электромоторами обзаведется парочка BMW M3 и M4, что неизбежно повлечет за собой и другие технологические усовершенствования.

Спорткары сохранят культовую рядную "шестерку", которая по-прежнему будет оснащена турбонаддувом, но к следующему поколению купе и седана ее основательно модернизируют. Ожидается, что количество выдаваемой мотором тяги увеличится как минимум на 100 Нм. Сохранится и привод на задние колеса.

BMW вспомнила гоночное прошлое со своим новым концептом

Но, по сведениям издания The Detroit Bureau, которое ссылается на высокопоставленные источники в руководстве концерна, в BMW подумывают снабдить спорткары гибридным полным приводом: M3 и M4 получат еще и электромотор, который займется вращением передних колес. Кроме того, спорткары могут снабдить системой рекуперации кинетической энергии по образцу применяемой на болидах "Формулы-1" системы KERS. В итоге седан и купе смогут проезжать на электротяге около 30 км.

Как утверждает издание, идея гибридизации спорткаров вызвала ряд критических замечаний со стороны топ-менеджеров BMW. Критика сводилась в основном к тому, что электромотор и аккумуляторы – это лишний вес, а значит, может пострадать динамика "эмок". Однако, поборники идеи заявили, что к моменту смены поколений BMW M3 и M4 будут разработаны усовершенствованные, более легкие батареи, а возросшую массу можно будет компенсировать за счет расширенного применения карбона в конструкции спорткаров.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.